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Hauptspeise

Spitzkohl mit Erdnüssen und Kokosmilch

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Dieses aromatische Gericht kombiniert den zarten Spitzkohl mit der Exotik der Kokosmilch und einer intensiven Curry-Note. Die Erdnüsse geben dem Rezept eine angenehme Knusprigkeit, während die Zwiebeln und Tomaten für eine frische und leicht säuerliche Komponente sorgen. Perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spitzkohl
400 ml Kokosmilch
200 g Erdnüsse
2 x Zwiebeln
400 g Tomaten
2 EL natives Olivenöl
2 x Knoblauchzehen
4 TL Roasted Coconut Kerala Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salzperlen aus Namibia

Zubereitung

1. Spitzkohl vorbereiten

Spitzkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Falls der Kohl sehr dick ist, kann der Strunk entfernt werden, um das Ganze zarter zu machen. Den Kohl anschließend gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.

3. Tomaten und Gewürze hinzufügen

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Roasted Coconut Kerala Curry in die Pfanne geben. Alles für 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.

4. Spitzkohl und Kokosmilch hinzufügen

Den vorbereiteten Spitzkohl in die Pfanne geben und gut umrühren, sodass er mit den Gewürzen und der Tomatenmischung gut vermischt wird. Nun die Kokosmilch hinzufügen und das Gericht bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

5. Erdnüsse und Pfeffer einstreuen

Die Erdnüsse grob hacken und zusammen mit etwas zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Salzperlen aus Namibia in das Gericht einrühren. Dies gibt dem Gericht eine leckere, nussige Note und rundet es perfekt ab.

6. Abschmecken und servieren

Das fertige Gericht abschmecken und mit Salz oder Curry nachwürzen. Heiß servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spitzkohl
400 ml Kokosmilch
200 g Erdnüsse
2 x Zwiebeln
400 g Tomaten
2 EL natives Olivenöl
2 x Knoblauchzehen
4 TL Roasted Coconut Kerala Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salzperlen aus Namibia

Zubereitung

1. Spitzkohl vorbereiten

Spitzkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Falls der Kohl sehr dick ist, kann der Strunk entfernt werden, um das Ganze zarter zu machen. Den Kohl anschließend gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.

3. Tomaten und Gewürze hinzufügen

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Roasted Coconut Kerala Curry in die Pfanne geben. Alles für 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.

4. Spitzkohl und Kokosmilch hinzufügen

Den vorbereiteten Spitzkohl in die Pfanne geben und gut umrühren, sodass er mit den Gewürzen und der Tomatenmischung gut vermischt wird. Nun die Kokosmilch hinzufügen und das Gericht bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

5. Erdnüsse und Pfeffer einstreuen

Die Erdnüsse grob hacken und zusammen mit etwas zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Salzperlen aus Namibia in das Gericht einrühren. Dies gibt dem Gericht eine leckere, nussige Note und rundet es perfekt ab.

6. Abschmecken und servieren

Das fertige Gericht abschmecken und mit Salz oder Curry nachwürzen. Heiß servieren.