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Dessert

Sweet and Salty Pralinen mit feinem Himalaya Salz

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 30 min

Beschreibung

Unsere Sweet and Salty Pralinen vereinen intensive Schokoladennoten mit knackigen Mandeln und einer feinen Prise rosa Himalaya Salz. Diese kleinen Leckerbissen sind perfekt als besondere Nascherei oder zum Verschenken.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
50 ml Sahne
60 ml Ahornsirup
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
1 Prise Rosa Himalaya Salz

Zubereitung

1. Sahne und Ahornsirup erhitzen

Die Sahne zusammen mit dem Ahornsirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung leicht köchelt.

2. Kuvertüre schmelzen

Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne-Ahornsirup-Mischung darüber gießen und alles zu einer glatten Ganache verrühren.

3. Mandeln vorbereiten

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Anschließend zur Ganache geben und gut unterrühren.

4. Pralinen formen

Die Masse etwas abkühlen lassen, dann mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten fest werden lassen.

5. Kuvertüre für den Überzug schmelzen

Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in einem Wasserbad langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.

6. Pralinen überziehen

Die fest gewordenen Pralinen mit einer Gabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und wieder auf das Backpapier setzen.

7. Mit Salz veredeln

Bevor die Schokolade vollständig fest ist, jede Praline mit etwas rosa Himalaya Salz bestreuen.

8. Aushärten lassen

Die fertigen Pralinen vollständig aushärten lassen und anschließend genießen oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
50 ml Sahne
60 ml Ahornsirup
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
1 Prise Rosa Himalaya Salz

Zubereitung

1. Sahne und Ahornsirup erhitzen

Die Sahne zusammen mit dem Ahornsirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung leicht köchelt.

2. Kuvertüre schmelzen

Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne-Ahornsirup-Mischung darüber gießen und alles zu einer glatten Ganache verrühren.

3. Mandeln vorbereiten

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Anschließend zur Ganache geben und gut unterrühren.

4. Pralinen formen

Die Masse etwas abkühlen lassen, dann mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten fest werden lassen.

5. Kuvertüre für den Überzug schmelzen

Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in einem Wasserbad langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.

6. Pralinen überziehen

Die fest gewordenen Pralinen mit einer Gabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und wieder auf das Backpapier setzen.

7. Mit Salz veredeln

Bevor die Schokolade vollständig fest ist, jede Praline mit etwas rosa Himalaya Salz bestreuen.

8. Aushärten lassen

Die fertigen Pralinen vollständig aushärten lassen und anschließend genießen oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.