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Beilage

Gebratene Aubergine mit Zhug-Hummus

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 30 min

Gesamtzeit

ca. 50 min

Beschreibung

Orientalischer Genuss in Perfektion – zart gebratene Auberginen treffen auf den feurig-würzigen Geschmack von Zhug-Hummus. Ob als Hauptgericht oder raffinierte Beilage – ein Fest für alle, die aromatische Küche lieben.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
3 x Auberginen
2 EL natives Olivenöl
1 Prise Zhug Spice
600 g gekochte Kichererbsen
2 EL natives Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 x Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
3 TL Meersalz
0.5 Bund gehackte glatte Petersilie
1 x Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Auberginen vorbereiten

Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 15 Minuten ruhen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

2. Auberginen braten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zhug Spice bestreuen.

3. Hummus zubereiten

Die gekochten Kichererbsen zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Meersalz und Zhug Spice in einen Mixer geben. Zu einer glatten Masse pürieren. Die gehackte Petersilie unterheben.

4. Anrichten

Den Hummus auf Tellern verteilen. Die gebratenen Auberginenscheiben darauf anrichten mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
3 x Auberginen
2 EL natives Olivenöl
1 Prise Zhug Spice
600 g gekochte Kichererbsen
2 EL natives Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 x Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
3 TL Meersalz
0.5 Bund gehackte glatte Petersilie
1 x Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Auberginen vorbereiten

Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 15 Minuten ruhen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

2. Auberginen braten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zhug Spice bestreuen.

3. Hummus zubereiten

Die gekochten Kichererbsen zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Meersalz und Zhug Spice in einen Mixer geben. Zu einer glatten Masse pürieren. Die gehackte Petersilie unterheben.

4. Anrichten

Den Hummus auf Tellern verteilen. Die gebratenen Auberginenscheiben darauf anrichten mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.