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Vorspeise

Geflügelcreme mit Delikatess Trüffel-Pastete von weißen Trüffeln (70% Trüffel)

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Diese edle Geflügelcreme kombiniert zart gebratene Geflügelleber mit aromatischer Zwiebel und feiner Knoblauchnote. Verfeinert wird sie durch eine luxuriöse Delikatess Trüffel-Pastete mit 70% weißen Trüffeln – ein unwiderstehlicher Genuss für besondere Anlässe.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
150 g Geflügelleber
1 mittelgroße Zwiebel
1 x Knoblauchzehen
3 EL Aceto Balsamico
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Butter
50 g Patè di Tartufo - Trüffel-Pastete von schwarzen Sommer-Trüffeln - 50g

Zubereitung

1. Zutaten vorbereiten

Die Geflügelleber gründlich unter kaltem Wasser abspülen und säubern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin glasig anschwitzen, bis sie weich sind und angenehm duften.

3. Geflügelleber anbraten

Die vorbereitete Geflügelleber in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Leber sollte innen noch leicht rosa bleiben, damit sie schön saftig wird.

4. Mit Rotweinessig ablöschen

Einen Schuss Rotweinessig über die Leber geben und kurz einkochen lassen. Dadurch bekommt die Creme eine feine, frische Note.

5. Würzen

Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.

6. Mischung pürieren

Die abgekühlte Leber-Zwiebel-Mischung zusammen mit der Delikatess Trüffel-Pastete in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.

7. Abschmecken

Die fertige Geflügelcreme nochmals abschmecken. Danach in ein verschließbares Gefäß füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.


Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
150 g Geflügelleber
1 mittelgroße Zwiebel
1 x Knoblauchzehen
3 EL Aceto Balsamico
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Butter
50 g Patè di Tartufo - Trüffel-Pastete von schwarzen Sommer-Trüffeln - 50g

Zubereitung

1. Zutaten vorbereiten

Die Geflügelleber gründlich unter kaltem Wasser abspülen und säubern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin glasig anschwitzen, bis sie weich sind und angenehm duften.

3. Geflügelleber anbraten

Die vorbereitete Geflügelleber in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Leber sollte innen noch leicht rosa bleiben, damit sie schön saftig wird.

4. Mit Rotweinessig ablöschen

Einen Schuss Rotweinessig über die Leber geben und kurz einkochen lassen. Dadurch bekommt die Creme eine feine, frische Note.

5. Würzen

Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.

6. Mischung pürieren

Die abgekühlte Leber-Zwiebel-Mischung zusammen mit der Delikatess Trüffel-Pastete in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.

7. Abschmecken

Die fertige Geflügelcreme nochmals abschmecken. Danach in ein verschließbares Gefäß füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.