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Hauptspeise

Entrecôte Steaks mit Chimichurri

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 20 min

Beschreibung


Zartes Entrecôte, verfeinert mit aromatischer Kräuterbutter und einem exklusiven Chimichurri Gewürzmühle, sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis. Perfekt für Grillabende oder besondere Anlässe. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und voller intensiver Aromen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
600 g Entrecôte Steak
100 g Butter
0.5 Zweig Thymian
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Chimichurri Gewürzmühle
1 Prise Flor de Sal

Zubereitung

1. Steaks vorbereiten

Die Entrecôte Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. So garen sie gleichmäßiger und bleiben saftig.

2. Kräuterbutter herstellen

Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. Thymian, Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Die weiche Butter mit den gehackten Kräutern, einer Prise Salz und etwas Pfeffer vermengen. Die Kräuterbutter kühl stellen.

3. Grill vorheizen

Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Bei einem Holzkohlegrill sollte die Kohle schön durchgeglüht sein. Alternativ kann auch eine Grillpfanne auf dem Herd verwendet werden.

4. Steaks würzen

Die Steaks leicht mit Flor de Sal und etwas Chimichurri würzen. Öl ist nicht notwendig, da das Fett im Entrecôte ausreicht, um das Fleisch schön saftig zu grillen.

5. Steaks grillen

Die Steaks je Seite etwa 2-3 Minuten scharf anbraten bzw. grillen, sodass eine schöne Kruste entsteht. Je nach gewünschtem Gargrad danach eventuell noch kurz in der indirekten Hitze nachziehen lassen.

6. Steaks ruhen lassen

Die Steaks nach dem Grillen für etwa 5 Minuten ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft optimal und das Fleisch bleibt besonders zart.

7. Anrichten

Die Steaks auf Tellern anrichten und jeweils ein Stück der vorbereiteten Kräuterbutter daraufsetzen. Die Kräuterbutter schmilzt leicht über dem heißen Steak und sorgt für zusätzlichen Geschmack.

8. Servieren

Mit weiterem Flor de Sal und Chimichurri nach Belieben verfeinern. Dazu passen gegrilltes Gemüse oder ein frischer Salat.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
600 g Entrecôte Steak
100 g Butter
0.5 Zweig Thymian
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Chimichurri Gewürzmühle
1 Prise Flor de Sal

Zubereitung

1. Steaks vorbereiten

Die Entrecôte Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. So garen sie gleichmäßiger und bleiben saftig.

2. Kräuterbutter herstellen

Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. Thymian, Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Die weiche Butter mit den gehackten Kräutern, einer Prise Salz und etwas Pfeffer vermengen. Die Kräuterbutter kühl stellen.

3. Grill vorheizen

Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Bei einem Holzkohlegrill sollte die Kohle schön durchgeglüht sein. Alternativ kann auch eine Grillpfanne auf dem Herd verwendet werden.

4. Steaks würzen

Die Steaks leicht mit Flor de Sal und etwas Chimichurri würzen. Öl ist nicht notwendig, da das Fett im Entrecôte ausreicht, um das Fleisch schön saftig zu grillen.

5. Steaks grillen

Die Steaks je Seite etwa 2-3 Minuten scharf anbraten bzw. grillen, sodass eine schöne Kruste entsteht. Je nach gewünschtem Gargrad danach eventuell noch kurz in der indirekten Hitze nachziehen lassen.

6. Steaks ruhen lassen

Die Steaks nach dem Grillen für etwa 5 Minuten ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft optimal und das Fleisch bleibt besonders zart.

7. Anrichten

Die Steaks auf Tellern anrichten und jeweils ein Stück der vorbereiteten Kräuterbutter daraufsetzen. Die Kräuterbutter schmilzt leicht über dem heißen Steak und sorgt für zusätzlichen Geschmack.

8. Servieren

Mit weiterem Flor de Sal und Chimichurri nach Belieben verfeinern. Dazu passen gegrilltes Gemüse oder ein frischer Salat.