← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Beilage

Geröstetes Kerala-Kokos-Curry-Naan-Brot

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 95 min

Beschreibung

Dieses fluffige Naan-Brot erhält durch das geröstete Kerala-Kokos-Curry von EPIC SPICE eine exotische Note. Perfekt als Beilage zu Currys, Dips oder einfach pur genossen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

8 Portionen
1 TL Zucker
15 g Frischhefe
120 ml Naturjoghurt
0.5 TL Salz
1 EL natives Olivenöl
10 g Butter
1 EL Roasted Coconut Kerala Curry

Zubereitung

1. Hefe anrühren

Zucker, warmes Wasser und Trockenhefe in eine kleine Schüssel geben. Gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft.

2. Teig vorbereiten

Mehl auf eine große, flache Oberfläche geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefemischung, Joghurt, Salz, Curry und Olivenöl hinzufügen. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an den Fingern klebt.

3. Teig gehen lassen

Die Teigkugel in eine große Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

4. Teig portionieren

Den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion ausrollen und flach drücken.

5. Naan backen

Eine Pfanne leicht mit Olivenöl einfetten und erhitzen. Die Teigfladen einzeln in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen.

6. Mit Butter bestreichen


Zuerst etwas Butter schmelzen und anschließend die frisch gebackenen Naan-Brote damit bestreichen – das verleiht zusätzlichen Geschmack und einen appetitlichen Glanz.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

8 Portionen
1 TL Zucker
15 g Frischhefe
120 ml Naturjoghurt
0.5 TL Salz
1 EL natives Olivenöl
10 g Butter
1 EL Roasted Coconut Kerala Curry

Zubereitung

1. Hefe anrühren

Zucker, warmes Wasser und Trockenhefe in eine kleine Schüssel geben. Gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft.

2. Teig vorbereiten

Mehl auf eine große, flache Oberfläche geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefemischung, Joghurt, Salz, Curry und Olivenöl hinzufügen. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an den Fingern klebt.

3. Teig gehen lassen

Die Teigkugel in eine große Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

4. Teig portionieren

Den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion ausrollen und flach drücken.

5. Naan backen

Eine Pfanne leicht mit Olivenöl einfetten und erhitzen. Die Teigfladen einzeln in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen.

6. Mit Butter bestreichen


Zuerst etwas Butter schmelzen und anschließend die frisch gebackenen Naan-Brote damit bestreichen – das verleiht zusätzlichen Geschmack und einen appetitlichen Glanz.