1. Hefe anrühren
Zucker, warmes Wasser und Trockenhefe in eine kleine Schüssel geben. Gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft.
2. Teig vorbereiten
Mehl auf eine große, flache Oberfläche geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefemischung, Joghurt, Salz, Curry und Olivenöl hinzufügen. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an den Fingern klebt.
3. Teig gehen lassen
Die Teigkugel in eine große Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Teig portionieren
Den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion ausrollen und flach drücken.
5. Naan backen
Eine Pfanne leicht mit Olivenöl einfetten und erhitzen. Die Teigfladen einzeln in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen.
6. Mit Butter bestreichen
Zuerst etwas Butter schmelzen und anschließend die frisch gebackenen Naan-Brote damit bestreichen – das verleiht zusätzlichen Geschmack und einen appetitlichen Glanz.