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Hauptspeise

Fettuccine Basilico e Limone mit grünen Bohnen und Fetakäse

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 30 min

Beschreibung

Diese sommerlich-leichte Pasta-Kreation kombiniert aromatische Fettuccine al Basilico e Limone mit knackigen grünen Bohnen, süßen Tomaten und würzigem Fetakäse. Die perfekte Mahlzeit für alle, die mediterrane Frische und unkomplizierten Genuss lieben.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Fettuccine al Basilico e Limone Good Hair Day Pasta
500 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
1 x Knoblauchzehen
50 g geröstete Pinienkerne
4 mittelgroße Tomaten
200 g Fetakäse
2 EL Aceto Balsamico Bianco
3 EL Kräuter Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Bohnen und Pasta vorbereiten

Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 6–8 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Fettuccine in einem separaten Topf nach Packungsanleitung al dente kochen. Bohnen und Pasta anschließend abgießen und kurz abschrecken.

2. Zwiebel und Knoblauch anbraten

Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Beides in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3. Tomaten schneiden und zugeben

Die frischen Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln geben. Etwa 3–4 Minuten mitbraten, bis sie leicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Bohnen und Pasta vermengen

Die gegarten Bohnen und die Fettuccine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Mit dem restlichen Olivenöl und dem weißen Balsamico ablöschen.

5. Pinienkerne und Feta ergänzen

Die gerösteten Pinienkerne unterheben. Den Feta grob zerbröseln und kurz vor dem Servieren über die Pasta streuen.

6. Anrichten und servieren

Die sommerliche Pasta auf Tellern anrichten, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und sofort servieren. Optional mit frischen Kräutern garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Fettuccine al Basilico e Limone Good Hair Day Pasta
500 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
1 x Knoblauchzehen
50 g geröstete Pinienkerne
4 mittelgroße Tomaten
200 g Fetakäse
2 EL Aceto Balsamico Bianco
3 EL Kräuter Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Bohnen und Pasta vorbereiten

Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 6–8 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Fettuccine in einem separaten Topf nach Packungsanleitung al dente kochen. Bohnen und Pasta anschließend abgießen und kurz abschrecken.

2. Zwiebel und Knoblauch anbraten

Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Beides in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3. Tomaten schneiden und zugeben

Die frischen Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln geben. Etwa 3–4 Minuten mitbraten, bis sie leicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Bohnen und Pasta vermengen

Die gegarten Bohnen und die Fettuccine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Mit dem restlichen Olivenöl und dem weißen Balsamico ablöschen.

5. Pinienkerne und Feta ergänzen

Die gerösteten Pinienkerne unterheben. Den Feta grob zerbröseln und kurz vor dem Servieren über die Pasta streuen.

6. Anrichten und servieren

Die sommerliche Pasta auf Tellern anrichten, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und sofort servieren. Optional mit frischen Kräutern garnieren.