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Beilage

Granatapfel-Kichererbsen-Salat mit Feta

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Ein erfrischender und nährstoffreicher Salat, der süße Granatapfelkerne mit herzhaften Kichererbsen und aromatischen Gewürzen kombiniert. Perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
1 x Granatapfelkerne
400 g Tomaten
1 x rote Zwiebel
800 g Kichererbsen aus der Dose
3 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Granatapfel
3 EL Olivenöl - Chili
1 Zweig frische Minze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 x Gurke
200 g Fetakäse

Zubereitung

1. Granatapfel vorbereiten

Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Dabei darauf achten, dass keine weißen Häutchen mit in die Schüssel gelangen.

2. Gemüse schneiden

Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Kichererbsen abspülen

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

4. Zutaten vermengen

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Tomaten, Gutke, Zwiebelwürfel und Granatapfelkerne vorsichtig miteinander vermengen. Zuletzt zerkrümelten Fetakäse unterrühren.

5. Dressing zubereiten

In einer kleinen Schüssel Aceto Balsamico di Modena Granatapfel mit Chili-Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Salat anrichten

Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig mariniert sind.

7. Minze hinzufügen

Die frische Minze fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

8. Servieren

Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlicher Minze garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
1 x Granatapfelkerne
400 g Tomaten
1 x rote Zwiebel
800 g Kichererbsen aus der Dose
3 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Granatapfel
3 EL Olivenöl - Chili
1 Zweig frische Minze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 x Gurke
200 g Fetakäse

Zubereitung

1. Granatapfel vorbereiten

Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Dabei darauf achten, dass keine weißen Häutchen mit in die Schüssel gelangen.

2. Gemüse schneiden

Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Kichererbsen abspülen

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

4. Zutaten vermengen

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Tomaten, Gutke, Zwiebelwürfel und Granatapfelkerne vorsichtig miteinander vermengen. Zuletzt zerkrümelten Fetakäse unterrühren.

5. Dressing zubereiten

In einer kleinen Schüssel Aceto Balsamico di Modena Granatapfel mit Chili-Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Salat anrichten

Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig mariniert sind.

7. Minze hinzufügen

Die frische Minze fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

8. Servieren

Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlicher Minze garnieren.