← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Hauptspeise

Spaghetti Frutti di Mare

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein mediterraner Klassiker: Spaghetti Frutti di Mare vereinen die Aromen von frischen Meeresfrüchten, aromatischen Kräutern und einer leichten Tomatensauce. Dieses Gericht bringt Urlaubsfeeling direkt auf den Teller und ist perfekt für besondere Anlässe oder ein genussvolles Abendessen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spaghetti
4 EL Aglio Olio Peperoncino
2 ml natives Olivenöl
250 g Datteltomaten
400 g Wildgarnelen
500 g Venus- oder Miesmuscheln
400 g Baby-Tintenfische
2 ml Fischfond
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Vorbereitung der Meeresfrüchte

Die Wildgarnelen schälen und entdarmen. Die Venus- oder Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und geöffnete Muscheln aussortieren. Die Baby-Tintenfische säubern und in Ringe schneiden. Alle Meeresfrüchte gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

2. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

3. Öl vorbereiten

In einer großen Pfanne das native Olivenöl extra erhitzen. EPIC SPICE Aglio Olio Peperoncino hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

4. Meeresfrüchte anbraten

Die vorbereiteten Garnelen, Muscheln und Tintenfischringe in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis die Garnelen rosa und die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln entfernen.

5. Tomaten hinzufügen

Die süßen Pflaumentomaten halbieren und zusammen mit dem Fischfond in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine leichte Sauce entsteht.

6. Pasta und Sauce vereinen

Die gekochten Spaghetti zur Meeresfrüchtesauce in die Pfanne geben. Falls nötig, etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verflüssigen. Alles gut vermengen, sodass die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.

7. Abschmecken

Mit Salz abschmecken. Die gehackte glatte Petersilie unterheben und kurz mit erwärmen.

8. Servieren

Die Spaghetti Frutti di Mare auf Tellern anrichten und sofort servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spaghetti
4 EL Aglio Olio Peperoncino
2 ml natives Olivenöl
250 g Datteltomaten
400 g Wildgarnelen
500 g Venus- oder Miesmuscheln
400 g Baby-Tintenfische
2 ml Fischfond
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Vorbereitung der Meeresfrüchte

Die Wildgarnelen schälen und entdarmen. Die Venus- oder Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und geöffnete Muscheln aussortieren. Die Baby-Tintenfische säubern und in Ringe schneiden. Alle Meeresfrüchte gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

2. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

3. Öl vorbereiten

In einer großen Pfanne das native Olivenöl extra erhitzen. EPIC SPICE Aglio Olio Peperoncino hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

4. Meeresfrüchte anbraten

Die vorbereiteten Garnelen, Muscheln und Tintenfischringe in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis die Garnelen rosa und die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln entfernen.

5. Tomaten hinzufügen

Die süßen Pflaumentomaten halbieren und zusammen mit dem Fischfond in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine leichte Sauce entsteht.

6. Pasta und Sauce vereinen

Die gekochten Spaghetti zur Meeresfrüchtesauce in die Pfanne geben. Falls nötig, etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verflüssigen. Alles gut vermengen, sodass die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.

7. Abschmecken

Mit Salz abschmecken. Die gehackte glatte Petersilie unterheben und kurz mit erwärmen.

8. Servieren

Die Spaghetti Frutti di Mare auf Tellern anrichten und sofort servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.