1. Vorbereitung der Meeresfrüchte
Die Wildgarnelen schälen und entdarmen. Die Venus- oder Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und geöffnete Muscheln aussortieren. Die Baby-Tintenfische säubern und in Ringe schneiden. Alle Meeresfrüchte gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
2. Pasta kochen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
3. Öl vorbereiten
In einer großen Pfanne das native Olivenöl extra erhitzen. EPIC SPICE Aglio Olio Peperoncino hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.
4. Meeresfrüchte anbraten
Die vorbereiteten Garnelen, Muscheln und Tintenfischringe in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis die Garnelen rosa und die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Muscheln entfernen.
5. Tomaten hinzufügen
Die süßen Pflaumentomaten halbieren und zusammen mit dem Fischfond in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine leichte Sauce entsteht.
6. Pasta und Sauce vereinen
Die gekochten Spaghetti zur Meeresfrüchtesauce in die Pfanne geben. Falls nötig, etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verflüssigen. Alles gut vermengen, sodass die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.
7. Abschmecken
Mit Salz abschmecken. Die gehackte glatte Petersilie unterheben und kurz mit erwärmen.
8. Servieren
Die Spaghetti Frutti di Mare auf Tellern anrichten und sofort servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.