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Beilage

Bruschetta mit Champignons und Sommertrüffel

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Genießen Sie eine köstliche Bruschetta-Variante mit aromatischen Champignons, edlem Sommertrüffel und mediterranen Zutaten wie Thunfisch, Kirschtomaten und eingelegten Oliven. Dieses Rezept bringt italienisches Flair direkt auf Ihren Teller und ist perfekt als Vorspeise oder für ein sommerliches Buffet

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
1 x italienisches Weißbrot
180g Bruschetta mit Champignons und Sommertrüffel (1 Glas)
200 g Kirschtomaten
100 g Oliven
150 g Thunfisch
2 x Knoblauchzehen

Zubereitung

1. Brot vorbereiten

Das italienische Weißbrot in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Grill oder in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis es goldbraun und knusprig ist.

2. Bruschetta-Masse anrühren

In einer Schüssel die Bruschetta mit Champignons und Sommertrüffel aus dem Glas leicht auflockern und für die spätere Verwendung bereitstellen.

3. Tomaten und Oliven vorbereiten

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die eingelegten Oliven abtropfen lassen und grob hacken.

4. Thunfisch und Knoblauch vorbereiten

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerpflücken. Den eingelegten Knoblauch fein hacken.

5. Zutaten mischen

Kirschtomaten, Oliven, Thunfisch und Knoblauch in einer Schüssel miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Brot belegen

Die gerösteten Brotscheiben zunächst dünn mit der Bruschetta-Mischung bestreichen, dann großzügig mit der vorbereiteten Thunfisch-Tomaten-Oliven-Mischung belegen.

7. Servieren

Die belegten Brotscheiben auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit etwas frischem Basilikum oder einem Spritzer Olivenöl garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
1 x italienisches Weißbrot
180g Bruschetta mit Champignons und Sommertrüffel (1 Glas)
200 g Kirschtomaten
100 g Oliven
150 g Thunfisch
2 x Knoblauchzehen

Zubereitung

1. Brot vorbereiten

Das italienische Weißbrot in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Grill oder in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis es goldbraun und knusprig ist.

2. Bruschetta-Masse anrühren

In einer Schüssel die Bruschetta mit Champignons und Sommertrüffel aus dem Glas leicht auflockern und für die spätere Verwendung bereitstellen.

3. Tomaten und Oliven vorbereiten

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die eingelegten Oliven abtropfen lassen und grob hacken.

4. Thunfisch und Knoblauch vorbereiten

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerpflücken. Den eingelegten Knoblauch fein hacken.

5. Zutaten mischen

Kirschtomaten, Oliven, Thunfisch und Knoblauch in einer Schüssel miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Brot belegen

Die gerösteten Brotscheiben zunächst dünn mit der Bruschetta-Mischung bestreichen, dann großzügig mit der vorbereiteten Thunfisch-Tomaten-Oliven-Mischung belegen.

7. Servieren

Die belegten Brotscheiben auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit etwas frischem Basilikum oder einem Spritzer Olivenöl garnieren.