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Beilage

Oliven nach sizilianischer Art

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Dieses traditionelle sizilianische Rezept bringt die Aromen des Mittelmeers direkt auf Ihren Tisch. Die Kombination aus würzigen Oliven, frischem Gemüse und aromatischen Kräutern macht dieses Gericht zu einer perfekten Antipasti oder Beilage. Ideal für gesellige Abende oder als geschmackvoller Snack zwischendurch

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
4 Scheiben Weißbrot
500 g Oliven mit Stein
4 x Knoblauchzehen
200 g Möhre
1 x Paprika
1 x Chilischote
1 Stange Staudensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Natives Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken

2. Oliven vorbereiten

Die Oliven in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3. Zutaten vermengen

In einer großen Schüssel die vorbereiteten Gemüsestücke mit den Oliven vermengen. Knoblauch, Chilischote und Staudensellerie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.

4. Marinade hinzufügen

Olivenöl und Balsamicoessig über die Mischung geben. Alles gut durchmischen, sodass die Zutaten gleichmäßig mariniert sind

5. Marinieren lassen

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können

6. Servieren

Vor dem Servieren die marinierten Oliven auf einer Platte anrichten. Mit frischem Weißbrot servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
4 Scheiben Weißbrot
500 g Oliven mit Stein
4 x Knoblauchzehen
200 g Möhre
1 x Paprika
1 x Chilischote
1 Stange Staudensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Natives Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken

2. Oliven vorbereiten

Die Oliven in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3. Zutaten vermengen

In einer großen Schüssel die vorbereiteten Gemüsestücke mit den Oliven vermengen. Knoblauch, Chilischote und Staudensellerie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.

4. Marinade hinzufügen

Olivenöl und Balsamicoessig über die Mischung geben. Alles gut durchmischen, sodass die Zutaten gleichmäßig mariniert sind

5. Marinieren lassen

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können

6. Servieren

Vor dem Servieren die marinierten Oliven auf einer Platte anrichten. Mit frischem Weißbrot servieren.