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Hauptspeise

Risotto mit Pilzen

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein cremiges Risotto mit einer geschmacklichen Kombination aus Steinpilzen, Champignons und Parmesan – ein wahrer Genuss für Pilzliebhaber.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Risotto - ai funghi porcini - Good Hair Day Risotto
1 x Zwiebel
2 EL natives Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Vouvray A.O.C. sec (Weißwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Champignons
30 g Butter
80 g Parmesan
1 TL Thymian

Zubereitung

1. Zwiebel anbraten

Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Gib die fein gewürfelte Zwiebel hinein und brate sie bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten an, bis sie weich und glasig ist.

2. Champignons hinzufügen

Füge die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu und brate sie für 5 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben.

3. Risotto anrösten

Jetzt das Risotto hinzufügen und gut umrühren, damit es mit dem Öl und den Pilzen gut vermischt ist. Für 2 Minuten rösten, bis es glasig wird.

4. Weißwein und Brühe

Gieße den Weißwein hinzu und lasse ihn unter Rühren einkochen. Danach füge die Gemüsebrühe nach und nach hinzu, rühre dabei regelmäßig, bis das Risotto cremig und bissfest ist.

5. Fertigstellung

Am Ende Butter, Parmesan, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und das Risotto servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Risotto - ai funghi porcini - Good Hair Day Risotto
1 x Zwiebel
2 EL natives Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Vouvray A.O.C. sec (Weißwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Champignons
30 g Butter
80 g Parmesan
1 TL Thymian

Zubereitung

1. Zwiebel anbraten

Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Gib die fein gewürfelte Zwiebel hinein und brate sie bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten an, bis sie weich und glasig ist.

2. Champignons hinzufügen

Füge die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu und brate sie für 5 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben.

3. Risotto anrösten

Jetzt das Risotto hinzufügen und gut umrühren, damit es mit dem Öl und den Pilzen gut vermischt ist. Für 2 Minuten rösten, bis es glasig wird.

4. Weißwein und Brühe

Gieße den Weißwein hinzu und lasse ihn unter Rühren einkochen. Danach füge die Gemüsebrühe nach und nach hinzu, rühre dabei regelmäßig, bis das Risotto cremig und bissfest ist.

5. Fertigstellung

Am Ende Butter, Parmesan, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und das Risotto servieren.