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Hauptspeise

Risotto mit Pilzen

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein cremiges Risotto mit einer geschmacklichen Kombination aus Steinpilzen, Champignons und Parmesan – ein wahrer Genuss für Pilzliebhaber.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Risotto - ai funghi porcini - Good Hair Day Risotto
1 x Zwiebel
2 EL natives Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Vouvray A.O.C. sec (Weißwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Champignons
30 g Butter
80 g Parmesan
1 TL Thymian

Zubereitung

1. Zwiebel anbraten

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Anschließend kommen die fein gewürfelten Zwiebeln hinein und werden bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten angeschwitzt, bis sie weich und glasig sind.

2. Champignons hinzufügen

Die in Scheiben geschnittenen Champignons werden hinzugegeben und für etwa 5 Minuten angebraten, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben.

3. Risotto anrösten

Das Risotto in den Topf geben und gründlich mit Öl und Pilzen vermischen. Etwa 2 Minuten rösten, bis die Körner glasig sind.

4. Weißwein und Brühe

Nun den Weißwein hinzugießen und unter Rühren einkochen gelassen. Anschließend kommt die Gemüsebrühe nach und nach dazu, wobei regelmäßig gerührt wird, bis das Risotto cremig und zugleich bissfest ist.

5. Fertigstellung

Abschließend kommen Butter, Parmesan und Thymian zum Risotto. Mit Salz und Pfeffer verfeinern, sorgfältig umrühren und sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Risotto - ai funghi porcini - Good Hair Day Risotto
1 x Zwiebel
2 EL natives Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Vouvray A.O.C. sec (Weißwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Champignons
30 g Butter
80 g Parmesan
1 TL Thymian

Zubereitung

1. Zwiebel anbraten

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Anschließend kommen die fein gewürfelten Zwiebeln hinein und werden bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten angeschwitzt, bis sie weich und glasig sind.

2. Champignons hinzufügen

Die in Scheiben geschnittenen Champignons werden hinzugegeben und für etwa 5 Minuten angebraten, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben.

3. Risotto anrösten

Das Risotto in den Topf geben und gründlich mit Öl und Pilzen vermischen. Etwa 2 Minuten rösten, bis die Körner glasig sind.

4. Weißwein und Brühe

Nun den Weißwein hinzugießen und unter Rühren einkochen gelassen. Anschließend kommt die Gemüsebrühe nach und nach dazu, wobei regelmäßig gerührt wird, bis das Risotto cremig und zugleich bissfest ist.

5. Fertigstellung

Abschließend kommen Butter, Parmesan und Thymian zum Risotto. Mit Salz und Pfeffer verfeinern, sorgfältig umrühren und sofort servieren.