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Hauptspeise

Kartoffeln mit Pesto Genovese und grünen Bohnen

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 30 min

Beschreibung

Dieses Rezept vereint knackige grüne Bohnen mit cremigem Pesto und Kartoffeln. Es entsteht ein unkompliziertes, zugleich aromatisches Gericht – ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Frisch geriebener Parmesan vollendet die Komposition und sorgt für eine würzige Note.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
135 g Pesto - Genovese
500 g frische grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
100 g Parmesan
0.5 Bund frischer Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Bohnen und Kartoffeln vorbereiten

Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis die Bohnen gar und die Kartoffeln weich sind.

2. Abgießen und abtropfen lassen

Sobald die Bohnen und Kartoffeln gar sind, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten in eine große Schüssel geben.

3. Pesto hinzufügen

Das Pesto Genovese in die Schüssel zu den Bohnen und Kartoffeln geben. Alles gut vermengen, sodass die Pesto-Mischung die Zutaten gleichmäßig umhüllt.

4. Parmesan und Basilikum einmengen

Den frisch geriebenen Parmesan und den grob gehackten Basilikum zu den Pesto-Kartoffeln und Bohnen geben. Alles nochmals gut vermengen, sodass die Aromen sich gut verteilen.

5. Abschmecken und servieren


Zum Abschluss das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit einem Basilikumblatt anrichten. Anschließend direkt servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
135 g Pesto - Genovese
500 g frische grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
100 g Parmesan
0.5 Bund frischer Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Bohnen und Kartoffeln vorbereiten

Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis die Bohnen gar und die Kartoffeln weich sind.

2. Abgießen und abtropfen lassen

Sobald die Bohnen und Kartoffeln gar sind, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten in eine große Schüssel geben.

3. Pesto hinzufügen

Das Pesto Genovese in die Schüssel zu den Bohnen und Kartoffeln geben. Alles gut vermengen, sodass die Pesto-Mischung die Zutaten gleichmäßig umhüllt.

4. Parmesan und Basilikum einmengen

Den frisch geriebenen Parmesan und den grob gehackten Basilikum zu den Pesto-Kartoffeln und Bohnen geben. Alles nochmals gut vermengen, sodass die Aromen sich gut verteilen.

5. Abschmecken und servieren


Zum Abschluss das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit einem Basilikumblatt anrichten. Anschließend direkt servieren.