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Hauptspeise

Linguine mit Trüffel

Vorbereitung

ca. 5 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Ein elegantes Pastagericht für wahre Feinschmecker: Unsere Linguine mit Trüffel bringen den unverwechselbar erdigen Geschmack italienischer Trüffel direkt auf den Teller. Verfeinert mit Butter, Parmesan und einem Hauch Trüffelöl ist dieses Gericht perfekt für besondere Anlässe – oder um sich selbst etwas Gutes zu tun.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Linguine mit Trüffel
60 g Butter
100 g geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Trüffel-Öl

Zubereitung

1. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, großzügig salzen und die Linguine mit Trüffel nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

2. Butter schmelzen

Während die Pasta kocht, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leicht nussig duftet.

3. Pasta in der Butter schwenken

Die abgetropften Linguine direkt in die Pfanne mit der Butter geben und gut durchschwenken. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um eine geschmeidige Sauce zu erzeugen.

4. Mit Parmesan verfeinern

Den geriebenen Parmesan über die Pasta streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce soll cremig, aber nicht zu dick sein.

5. Abschmecken

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Um den Geschmack zu intensivieren, mit hochwertigem Trüffelöl beträufeln.

6. Anrichten und servieren

Die fertige Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Linguine mit Trüffel
60 g Butter
100 g geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Trüffel-Öl

Zubereitung

1. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, großzügig salzen und die Linguine mit Trüffel nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

2. Butter schmelzen

Während die Pasta kocht, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leicht nussig duftet.

3. Pasta in der Butter schwenken

Die abgetropften Linguine direkt in die Pfanne mit der Butter geben und gut durchschwenken. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um eine geschmeidige Sauce zu erzeugen.

4. Mit Parmesan verfeinern

Den geriebenen Parmesan über die Pasta streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce soll cremig, aber nicht zu dick sein.

5. Abschmecken

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Um den Geschmack zu intensivieren, mit hochwertigem Trüffelöl beträufeln.

6. Anrichten und servieren

Die fertige Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.