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Beilage

Feigen-Salat mit Gorgonzola und Walnüssen

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Dieser Feigen-Salat kombiniert die Süße der Feigen mit der Cremigkeit des Gorgonzolas und dem nussigen Crunch von Walnüssen. Ein köstlicher Salat für besondere Anlässe oder als leichter Snack. Das Dressing mit Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige rundet den Geschmack perfekt ab.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
4 frische Feigen
300 g Feldsalat
200 g Gorgonzola
100 g Walnüsse
5 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige
5 EL natives Olivenöl
1 x Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Feigen vorbereiten

Die Feigen in kleine Viertel schneiden. Beim Kauf darauf achten, dass sie reif, aber fest sind, damit sie nicht zerfallen.

2. Salat waschen

Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.

3. Gorgonzola zerkleinern

Gorgonzola in kleine Würfel oder Stücke brechen. Der Käse sollte cremig und nicht zu fest sein, damit er gut mit den anderen Zutaten harmoniert.

4. Walnüsse vorbereiten

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten, um den Geschmack noch intensiver zu machen. Aufpassen, dass die Walnüsse nicht verbrennen und zu bitter werden!

5. Alles anrichten

Den Feldsalat, die Feigenstücke, den Gorgonzola, das Olivenöl und die Walnüsse in einer Schüssel mischen. Die Zutaten vorsichtig vermengen, um den Salat nicht zu zerdrücken.

6. Mit Balsamico verfeinern

Den Feigenbalsamico über den Salat geben und alles nochmals gut vermengen.

7. Servieren

Den Salat auf Tellern anrichten mit Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
4 frische Feigen
300 g Feldsalat
200 g Gorgonzola
100 g Walnüsse
5 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige
5 EL natives Olivenöl
1 x Granatapfelkerne

Zubereitung

1. Feigen vorbereiten

Die Feigen in kleine Viertel schneiden. Beim Kauf darauf achten, dass sie reif, aber fest sind, damit sie nicht zerfallen.

2. Salat waschen

Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.

3. Gorgonzola zerkleinern

Gorgonzola in kleine Würfel oder Stücke brechen. Der Käse sollte cremig und nicht zu fest sein, damit er gut mit den anderen Zutaten harmoniert.

4. Walnüsse vorbereiten

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten, um den Geschmack noch intensiver zu machen. Aufpassen, dass die Walnüsse nicht verbrennen und zu bitter werden!

5. Alles anrichten

Den Feldsalat, die Feigenstücke, den Gorgonzola, das Olivenöl und die Walnüsse in einer Schüssel mischen. Die Zutaten vorsichtig vermengen, um den Salat nicht zu zerdrücken.

6. Mit Balsamico verfeinern

Den Feigenbalsamico über den Salat geben und alles nochmals gut vermengen.

7. Servieren

Den Salat auf Tellern anrichten mit Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.