1. Hähnchen vorbereiten
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere entlang beider Seiten des Rückgrats schneiden und dieses entfernen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben flach drücken, bis ein leichtes Knacken zu hören ist.
2. Marinade auftragen
Das Hähnchen großzügig von beiden Seiten mit dem Roasted Coconut Kerala Curry einreiben. Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Grill oder Ofen vorheizen
Den Grill oder Backofen auf 200 °C vorheizen. Bei Verwendung eines Grills für indirektes Grillen vorbereiten.
4. Hähnchen garen
Das marinierte Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf den Grillrost oder in eine Bratform legen. Für ca. 60 Minuten garen, bis die Haut knusprig und das Fleisch durchgegart ist. Die Kerntemperatur sollte 80 °C betragen.
5. Ruhen lassen
Nach dem Garen das Hähnchen vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.
6. Servieren
Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden und mit Beilagen wie Reis, gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat servieren.