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Hauptspeise

Pikantes karibisches gegrilltes Hähnchen

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 60 min

Gesamtzeit

ca. 80 min

Beschreibung

Dieses pikante karibische Hähnchen bringt mit seiner würzigen Marinade und dem saftigen Fleisch echtes Insel-Feeling auf den Teller. Ideal für Grillabende oder besondere Anlässe, bei denen exotischer Geschmack gefragt ist.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
2 kg BIO-Hähnchen
5 EL Roasted Coconut Kerala Curry
120 ml natives Olivenöl

Zubereitung

1. Hähnchen vorbereiten

Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere entlang beider Seiten des Rückgrats schneiden und dieses entfernen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben flach drücken, bis ein leichtes Knacken zu hören ist.

2. Marinade auftragen

Das Hähnchen großzügig von beiden Seiten mit dem Roasted Coconut Kerala Curry einreiben. Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Grill oder Ofen vorheizen

Den Grill oder Backofen auf 200 °C vorheizen. Bei Verwendung eines Grills für indirektes Grillen vorbereiten.

4. Hähnchen garen

Das marinierte Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf den Grillrost oder in eine Bratform legen. Für ca. 60 Minuten garen, bis die Haut knusprig und das Fleisch durchgegart ist. Die Kerntemperatur sollte 80 °C betragen.

5. Ruhen lassen

Nach dem Garen das Hähnchen vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

6. Servieren

Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden und mit Beilagen wie Reis, gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
2 kg BIO-Hähnchen
5 EL Roasted Coconut Kerala Curry
120 ml natives Olivenöl

Zubereitung

1. Hähnchen vorbereiten

Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere entlang beider Seiten des Rückgrats schneiden und dieses entfernen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben flach drücken, bis ein leichtes Knacken zu hören ist.

2. Marinade auftragen

Das Hähnchen großzügig von beiden Seiten mit dem Roasted Coconut Kerala Curry einreiben. Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Grill oder Ofen vorheizen

Den Grill oder Backofen auf 200 °C vorheizen. Bei Verwendung eines Grills für indirektes Grillen vorbereiten.

4. Hähnchen garen

Das marinierte Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf den Grillrost oder in eine Bratform legen. Für ca. 60 Minuten garen, bis die Haut knusprig und das Fleisch durchgegart ist. Die Kerntemperatur sollte 80 °C betragen.

5. Ruhen lassen

Nach dem Garen das Hähnchen vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

6. Servieren

Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden und mit Beilagen wie Reis, gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat servieren.