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Hauptspeise

Gebratene Lammkeule mit Knoblauch und Lamb-Rub

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 105 min

Gesamtzeit

ca. 120 min

Beschreibung

Gebratene Lammkeule – der Hochgenuss für besondere Momente
Zartes, saftiges Fleisch, durchzogen von feinem Knoblauch und veredelt mit dem aromatischen Lamb-Rub von EPIC SPICE – ein Geschmackserlebnis, das alle Sinne verführt. Dieses unkomplizierte Rezept bringt maximalen Genuss auf den Tisch. Perfekt für festliche Anlässe oder ein entspanntes Sonntagsdinner im Kreis der Liebsten.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
2 kg Lammkeule (von Fett befreit)
4 x Knoblauchzehen
1 EL Flor de Sal aus Mallorca
4 EL Lamb Rub

Zubereitung

1. Vorbereitung der Lammkeule

Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuelle Sehnen oder überschüssiges Fett entfernen. Die Keule rundherum mit dem Meersalz einreiben.

2. Knoblauch vorbereiten

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer kleine Taschen in die Lammkeule schneiden und die Knoblauchscheiben hineinstecken.

3. Würzen mit Lamb-Rub

Die Lammkeule großzügig mit dem Lamb-Rub einreiben, sodass sie gleichmäßig bedeckt ist. Für ein intensiveres Aroma kann die Keule abgedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden oder über Nacht marinieren.

4. Backofen vorheizen

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5. Lammkeule anbraten

In einem großen Bräter etwas Öl erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt.

6. Lammkeule garen

Den Bräter mit der Lammkeule in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Keule ca. 1 Stunde 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem eigenen Bratensaft übergießen.

7. Ruhezeit

Nach dem Garen die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

8. Servieren

Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren, z. B. Rosmarinkartoffeln oder einem frischen Salat.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
2 kg Lammkeule (von Fett befreit)
4 x Knoblauchzehen
1 EL Flor de Sal aus Mallorca
4 EL Lamb Rub

Zubereitung

1. Vorbereitung der Lammkeule

Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuelle Sehnen oder überschüssiges Fett entfernen. Die Keule rundherum mit dem Meersalz einreiben.

2. Knoblauch vorbereiten

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer kleine Taschen in die Lammkeule schneiden und die Knoblauchscheiben hineinstecken.

3. Würzen mit Lamb-Rub

Die Lammkeule großzügig mit dem Lamb-Rub einreiben, sodass sie gleichmäßig bedeckt ist. Für ein intensiveres Aroma kann die Keule abgedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden oder über Nacht marinieren.

4. Backofen vorheizen

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5. Lammkeule anbraten

In einem großen Bräter etwas Öl erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt.

6. Lammkeule garen

Den Bräter mit der Lammkeule in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Keule ca. 1 Stunde 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem eigenen Bratensaft übergießen.

7. Ruhezeit

Nach dem Garen die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

8. Servieren

Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren, z. B. Rosmarinkartoffeln oder einem frischen Salat.