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Beilage

Lamb Rub Dip

Vorbereitung

ca. 5 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 5 min

Beschreibung

Dieser cremige Dip kombiniert die Frische von griechischem Joghurt mit der Würze des Lamm-Rubs und einer süßen Honignote. Perfekt als Begleiter zu gegrilltem Lammfleisch, Fladenbrot oder Gemüse.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 ml griechischer Vollfettjoghurt
2 EL Lamb Rub
2 TL Honig
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Joghurt vorbereiten

Den griechischen Joghurt in eine mittelgroße Schüssel geben und glatt rühren.

2. Mayonnaise hinzufügen

Die Mayonnaise zum Joghurt geben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

3. Lamm-Rub einarbeiten

Den Lamm-Rub hinzufügen und gründlich unterrühren, sodass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

4. Honig einrühren

Den Honig in die Mischung geben und gut verrühren, um eine leichte Süße zu erzielen.

5. Abschmecken

Den Dip mit Salz nach Geschmack würzen und nochmals gut durchrühren.

6. Kühlen

Den fertigen Dip abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

7. Servieren

Den Dip vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 ml griechischer Vollfettjoghurt
2 EL Lamb Rub
2 TL Honig
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Joghurt vorbereiten

Den griechischen Joghurt in eine mittelgroße Schüssel geben und glatt rühren.

2. Mayonnaise hinzufügen

Die Mayonnaise zum Joghurt geben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

3. Lamm-Rub einarbeiten

Den Lamm-Rub hinzufügen und gründlich unterrühren, sodass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

4. Honig einrühren

Den Honig in die Mischung geben und gut verrühren, um eine leichte Süße zu erzielen.

5. Abschmecken

Den Dip mit Salz nach Geschmack würzen und nochmals gut durchrühren.

6. Kühlen

Den fertigen Dip abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

7. Servieren

Den Dip vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.