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Hauptspeise

Cavatappi mit Oliven-Tomaten-Sugo

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 30 min

Beschreibung

Ein echter italienischer Klassiker: Diese mediterrane Cavatappi alla Puttanesca kombiniert intensive Aromen von sonnengereiften Tomaten, Kapern, schwarzen Oliven und würzigen Sardellen. Perfekt ergänzt wird dieses Geschmackserlebnis durch die bronzierte Oberfläche der Cavatappi Grandi Bronzo, die jede Sauce optimal aufnimmt. Ein einfaches Gericht mit maximalem Genuss.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Cavatappi Grandi Bronzo
2 EL natives Olivenöl
2 x Knoblauchzehen (fein gehackt)
6 x Sardellenfilets in Öl
400 g Tomaten (Dose)
80 g schwarze Oliven (entsteint)
2 EL Kapern
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie

Zubereitung

1. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Cavatappi Grandi Bronzo hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen.

2. Knoblauch und Sardellen anschwitzen

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Sardellenfilets hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis die Sardellen zerfallen und der Knoblauch aromatisch duftet.

3. Sauce ansetzen

Die stückigen Tomaten, Kapern, Oliven und Chiliflocken hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

4. Abschmecken

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei beachten, dass Sardellen, Kapern und Oliven bereits einen hohen Salzgehalt mitbringen – daher sparsam würzen.

5. Pasta untermischen

Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas vom Kochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.

6. Servieren

Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Cavatappi Grandi Bronzo
2 EL natives Olivenöl
2 x Knoblauchzehen (fein gehackt)
6 x Sardellenfilets in Öl
400 g Tomaten (Dose)
80 g schwarze Oliven (entsteint)
2 EL Kapern
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie

Zubereitung

1. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Cavatappi Grandi Bronzo hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen.

2. Knoblauch und Sardellen anschwitzen

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Sardellenfilets hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis die Sardellen zerfallen und der Knoblauch aromatisch duftet.

3. Sauce ansetzen

Die stückigen Tomaten, Kapern, Oliven und Chiliflocken hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

4. Abschmecken

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei beachten, dass Sardellen, Kapern und Oliven bereits einen hohen Salzgehalt mitbringen – daher sparsam würzen.

5. Pasta untermischen

Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas vom Kochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.

6. Servieren

Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.