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Hauptspeise

Lila Liebe: Farfalle mit Ziegenkäse & Rote Bete

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Ein farbenfrohes und geschmackvolles Pasta-Gericht mit violetter Butterfly-Pasta Viola – Good Hair Day Pasta, kombiniert mit cremigem Ziegenkäse, süßlicher Roter Bete und knusprigen Walnüssen. Dieses Rezept vereint Genuss und Ästhetik – perfekt für ein besonderes Dinner zu zweit.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Butterfly - Viola - Good Hair Day Pasta
150 g Rote Bete (gekocht)
100 g Ziegenfrischkäse
1 rote Zwiebel
2 EL Walnüsse
1 TL Honig
2 EL natives Olivenöl
1 Stück Zitrone (Saft)
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die violette Farfalle in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwa eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen.

2. Zwiebeln anschwitzen

In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die fein gehackte rote Zwiebel darin glasig dünsten, ohne sie zu bräunen.

3. Rote Bete karamellisieren

Die gewürfelte Rote Bete zusammen mit dem Honig (oder Ahornsirup) zu den Zwiebeln geben. Für 2–3 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

4. Sauce zubereiten

Den Ziegenfrischkäse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Nudelwasser zu einer cremigen Sauce verrühren.

5. Pasta einrühren

Die gekochten Farfalle direkt in die Sauce geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten und garnieren

Das Gericht auf zwei Tellern anrichten. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und optional mit frischem Thymian oder Basilikum garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Butterfly - Viola - Good Hair Day Pasta
150 g Rote Bete (gekocht)
100 g Ziegenfrischkäse
1 rote Zwiebel
2 EL Walnüsse
1 TL Honig
2 EL natives Olivenöl
1 Stück Zitrone (Saft)
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die violette Farfalle in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwa eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen.

2. Zwiebeln anschwitzen

In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die fein gehackte rote Zwiebel darin glasig dünsten, ohne sie zu bräunen.

3. Rote Bete karamellisieren

Die gewürfelte Rote Bete zusammen mit dem Honig (oder Ahornsirup) zu den Zwiebeln geben. Für 2–3 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren lassen.

4. Sauce zubereiten

Den Ziegenfrischkäse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Nudelwasser zu einer cremigen Sauce verrühren.

5. Pasta einrühren

Die gekochten Farfalle direkt in die Sauce geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten und garnieren

Das Gericht auf zwei Tellern anrichten. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und optional mit frischem Thymian oder Basilikum garnieren.