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Beilage

Leichter mediterraner Sommersalat

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein mediterraner Nudelsalat mit Retro-Flair – bunte Schleifennudeln treffen auf gegrilltes Sommergemüse, cremigen Feta und ein frisches Zitronen-Dressing. Inspiriert von den eleganten 60er-Jahren und perfekt für ein stilvolles Picknick oder ein entspanntes Sommerdinner. Diese Good Hair Day Pasta sieht nicht nur gut aus – sie schmeckt auch fantastisch.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
300 g Butterfly - 1960´s - Good Hair Day Pasta
200 g Zucchini
250 g Aubergine
100 g getrocknete Tomaten
100 g Oliven
50 g Pinienkerne
150 g Feta
100g frischer Rucola
1 x Bio-Zitrone
1 TL Zitronenabrieb
5 EL natives Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Zucchini und Aubergine in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne beidseitig anrösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Danach leicht salzen und abkühlen lassen.

2. Nudeln kochen

Die Schleifennudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und noch lauwarm in eine große Schüssel geben.

3. Dressing anrühren

Den Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb gründlich verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

4. Nudeln marinieren

Die lauwarmen Nudeln direkt mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen, sodass die Pasta den Geschmack aufnimmt.

5. Pinienkerne rösten

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten, bis sie goldbraun und duftend sind.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Abschmecken und verfeinern

Gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, gehackte Kräuter, Pinienkerne und Rucola vorsichtig unter die Nudeln heben.
Den Salat mit frischem Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.

7. Servieren

Den Salat noch lauwarm servieren, damit die Aromen voll zur Geltung kommen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
300 g Butterfly - 1960´s - Good Hair Day Pasta
200 g Zucchini
250 g Aubergine
100 g getrocknete Tomaten
100 g Oliven
50 g Pinienkerne
150 g Feta
100g frischer Rucola
1 x Bio-Zitrone
1 TL Zitronenabrieb
5 EL natives Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Zucchini und Aubergine in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne beidseitig anrösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Danach leicht salzen und abkühlen lassen.

2. Nudeln kochen

Die Schleifennudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und noch lauwarm in eine große Schüssel geben.

3. Dressing anrühren

Den Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb gründlich verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

4. Nudeln marinieren

Die lauwarmen Nudeln direkt mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen, sodass die Pasta den Geschmack aufnimmt.

5. Pinienkerne rösten

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten, bis sie goldbraun und duftend sind.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Abschmecken und verfeinern

Gegrilltes Gemüse, getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, gehackte Kräuter, Pinienkerne und Rucola vorsichtig unter die Nudeln heben.
Den Salat mit frischem Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.

7. Servieren

Den Salat noch lauwarm servieren, damit die Aromen voll zur Geltung kommen.