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Kaffee-Zwiebel-Quiche mit Lucaffé Piccolo & Dolce

Vorbereitung

ca. 30 min

Koch-/Backzeit

ca. 40 min

Gesamtzeit

ca. 70 min

Beschreibung

Diese herzhafte Quiche vereint süßlich-karamellisierte Zwiebeln mit einem Hauch Lucaffé Piccolo & Dolce Espresso. Die mild-nussige Kaffeenote unterstreicht das Aroma der Zwiebeln und verleiht dem Ganzen eine besondere Tiefe – ein Highlight auf jedem Brunchbuffet.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
275 g Blätterteig (Kühlregal)
4 rote Zwiebeln
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Gegrillte Zwiebeln in Olivenöl
2 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
100 ml Espresso aus Piccolo & Dolce Bohnen
3 x Eier
200 ml Sahne
100 g Ziegenfrischkäse
50 g geriebener Parmesan
1 TL Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle
0.5 TL schwarzer Pfeffer
Produktempfehlung:
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Zerhackter schwarzer Pfeffer Gewürzmühle
1 TL frischer Thymian

Zubereitung

1. Ofen und Form vorbereiten

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Quicheform (ca. 26 cm) mit dem Blätterteig auslegen, dabei den Teig am Rand hochdrücken und anschließend kalt stellen.

2. Zwiebeln karamellisieren

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig braten, dann braunen Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

3. Espresso zugeben

Den Espresso mit Lucaffé Piccolo & Dolce Bohnen frisch aufbrühen. Zu den Zwiebeln geben und etwa 5–7 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig reduziert ist. Vom Herd nehmen.

4. Eiermasse anrühren

Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Parmesan verquirlen. Den Ziegenfrischkäse grob unterrühren, sodass kleine Stückchen erhalten bleiben.

5. Quiche belegen

Die Kaffee-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Eiermasse darübergießen und leicht glatt streichen.

6. Backen

Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen, bis die Füllung gestockt ist und der Rand knusprig wird.

7. Abkühlen lassen

Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen – lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt ein frischer Rucolasalat und natürlich ein Espresso mit Lucaffé Piccolo & Dolce.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
275 g Blätterteig (Kühlregal)
4 rote Zwiebeln
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Gegrillte Zwiebeln in Olivenöl
2 EL natives Olivenöl
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
100 ml Espresso aus Piccolo & Dolce Bohnen