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Cavatappi Grandi mit cremiger Paprika-Ricotta-Sauce & gerösteten Pinienkernen

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 30 min

Beschreibung

Ein cremiges, mediterran inspiriertes Pastagericht, das die hochwertigen Cavatappi Grandi Bronzo von Good Hair Day Pasta perfekt in Szene setzt. Die geriffelte Oberfläche der Pasta hält die samtige Sauce aus Paprika und Ricotta optimal – verfeinert mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum für ein rundum harmonisches Geschmackserlebnis.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Cavatappi Grandi Bronzo - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Cavatappi Grandi Bronzo -  Good Hair Day Pasta
1 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
1 x Zwiebel
Produktempfehlung:
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Shrub! - Rote Zwiebel
1 x Knoblauchzehen
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Knoblauchzehen - Kräuter eingelegt
200 g Paprika (geröstet)
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Gegrillte Paprika in Olivenöl
100 g Ricotta
30 g Parmesan (gerieben)
30 g Pinienkerne
0.5 TL Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
5 Blätter Basilikum
Produktempfehlung:
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Käse Waffeln mit Tomaten und Basilikum
100 ml Nudelkochwasser

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die Cavatappi Grandi Bronzo in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 100 ml vom Kochwasser abschöpfen und beiseitestellen, dann die Pasta abgießen.

2. Pinienkerne rösten

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend beiseitestellen.

3. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten glasig dünsten.

4. Sauce vorbereiten

Paprikaschoten halbieren und entkernen.
Backofen auf 220 °C Oberhitze/Grill vorheizen
Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen
Im Ofen ca. 10–15 Minuten rösten,bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Mit Frischhaltefolie abdecken oder in einen Gefrierbeutel legen – 10 Minuten dämpfen lassen (löst die Haut)

Die geröstete Paprika grob zerkleinern und zusammen mit dem Ricotta in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.

5. Sauce verfeinern

Das Paprika-Ricotta-Püree zu den angeschwitzten Zwiebeln geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken. Etwas vom Nudelkochwasser einrühren, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist.

6. Pasta einarbeiten

Die abgegossene Pasta zur Sauce geben und alles gut vermengen. 1–2 Minuten unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze durchziehen lassen, bis die Sauce die Pasta schön umhüllt.

7. Servieren

Die Pasta auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Cavatappi Grandi Bronzo - Good Hair Day Pasta