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Hauptspeise

Sommerliche Hähnchen-Fettuccine mit Pesto Limone & Ofentomaten

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 30 min

Beschreibung

Zartes Hähnchen, saftig gebratene Cherrytomaten und das feine Pesto verschmelzen zu einem frischen, cremigen Pastagericht. Die Basilikum-Fettuccine unterstreicht den sommerlichen Charakter.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Pesto - Limone
150 g Cherrytomaten
2 EL natives Olivenöl
1 x Schalotte
1 x Knoblauchzehen
100 ml Sahne
50 ml Nudelkochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola
30 g Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die Fettuccine in gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen, dann abgießen.

2. Hähnchen braten

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten pro Seite goldbraun braten. In Streifen schneiden und warm halten.

3. Cherrytomaten braten

Cherrytomaten halbieren. In der Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht aufplatzen. Beiseite stellen.

4. Schalotte und Knoblauch anbraten

Schalotte fein würfeln und Knoblauch hacken. Zusammen in einer Pfanne glasig anschwitzen.

5. Sauce zubereiten

Sahne und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, dann 2 EL Pesto Limone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Pasta und Zutaten vermengen

Fettuccine, gebratenes Hähnchen und Cherrytomaten in die Sauce geben. Alles vorsichtig vermengen und 1–2 Minuten auf niedriger Hitze durchziehen lassen.

7. Anrichten

Pasta auf die Teller verteilen. Mit Rucola und Parmesan garnieren. Sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Pesto - Limone
150 g Cherrytomaten
2 EL natives Olivenöl
1 x Schalotte
1 x Knoblauchzehen
100 ml Sahne
50 ml Nudelkochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola
30 g Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die Fettuccine in gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen, dann abgießen.

2. Hähnchen braten

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten pro Seite goldbraun braten. In Streifen schneiden und warm halten.

3. Cherrytomaten braten

Cherrytomaten halbieren. In der Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht aufplatzen. Beiseite stellen.

4. Schalotte und Knoblauch anbraten

Schalotte fein würfeln und Knoblauch hacken. Zusammen in einer Pfanne glasig anschwitzen.

5. Sauce zubereiten

Sahne und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, dann 2 EL Pesto Limone einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Pasta und Zutaten vermengen

Fettuccine, gebratenes Hähnchen und Cherrytomaten in die Sauce geben. Alles vorsichtig vermengen und 1–2 Minuten auf niedriger Hitze durchziehen lassen.

7. Anrichten

Pasta auf die Teller verteilen. Mit Rucola und Parmesan garnieren. Sofort servieren.