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Hauptspeise

Fusilli Napoletani mit italienischen Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 30 min

Gesamtzeit

ca. 50 min

Beschreibung

Ein echter Klassiker der italienischen Hausmannskost: Saftige Hackfleischbällchen in aromatischer Tomatensauce treffen auf spiralförmige Fusilli Napoletani, die jede Sauce ideal aufnehmen. Ein Gericht, das Herz und Bauch wärmt – ideal für ein familiäres Dinner oder ein stilvolles Pasta-Menü.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Fusilli napoletani - Good Hair Day Pasta
500 g Rinderhackfleisch
1 x Ei
50 g Paniermehl
2 EL Milch
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 TL getrockneter Oregano
2 EL natives Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
2 x Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Hackfleischmasse vorbereiten

In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Milch, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Mit leicht angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen.

2. Hackbällchen anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleischbällchen portionsweise rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

3. Tomatensauce ansetzen

Im Bratfett fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Die stückigen Tomaten sowie eine Prise Zucker hinzufügen und alles aufkochen lassen.

4. Sauce köcheln lassen

Die Hackbällchen vorsichtig in die Sauce setzen und alles bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.

5. Pasta kochen

In der Zwischenzeit die Fusilli Napoletani in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

6. Pasta und Sauce vereinen

Die Pasta direkt in die Pfanne zur Tomatensauce geben, etwas Kochwasser hinzufügen und vorsichtig vermengen.

7. Anrichten und servieren

Auf Tellern anrichten, mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren und sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Fusilli napoletani - Good Hair Day Pasta
500 g Rinderhackfleisch
1 x Ei
50 g Paniermehl
2 EL Milch
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 TL getrockneter Oregano
2 EL natives Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
2 x Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Hackfleischmasse vorbereiten

In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Milch, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Mit leicht angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen.

2. Hackbällchen anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleischbällchen portionsweise rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

3. Tomatensauce ansetzen

Im Bratfett fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Die stückigen Tomaten sowie eine Prise Zucker hinzufügen und alles aufkochen lassen.

4. Sauce köcheln lassen

Die Hackbällchen vorsichtig in die Sauce setzen und alles bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.

5. Pasta kochen

In der Zwischenzeit die Fusilli Napoletani in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

6. Pasta und Sauce vereinen

Die Pasta direkt in die Pfanne zur Tomatensauce geben, etwas Kochwasser hinzufügen und vorsichtig vermengen.

7. Anrichten und servieren

Auf Tellern anrichten, mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren und sofort servieren.