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Hauptspeise

Maccheroni mit edlem Trüffel - Carpaccio

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Ein herrlich aromatisches Pastagericht, das durch die feine Trüffel - Carpaccio und knackige Pinienkerne ein besonderes Gourmet-Erlebnis bietet. Ideal, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem luxuriös schmecken darf.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Maccheroni Venezia (BIO) - Good Hair Day Pasta
30 g Schwarze Sommertrüffel in dünnen \Carpaccio\- Scheiben
5 x Sardellenfilets
3 x Knoblauchzehen
75 g Pinienkerne
100 g Parmesan
0.5 Bund Blattpetersilie
5 EL natives Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1: Nudeln kochen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend etwas Nudelwasser auffangen und dann abgießen.

Schritt 2: Pinienkerne rösten

Während die Nudeln kochen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

Schritt 3: Knoblauch und Sardellen vorbereiten

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken.

Schritt 4: Knoblauch und Sardellen anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Sardellen darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis der Knoblauch duftet und die Sardellen zerfallen sind.

Schritt 5: Trüffel hinzufügen

Die Trüffel - Carpaccio in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Etwas Nudelwasser unterrühren, damit eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 6: Nudeln unterheben

Die gekochten Nudeln direkt in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken, sodass die Nudeln gleichmäßig von der Sauce umhüllt sind.

Schritt 7: Parmesan und Pinienkerne ergänzen

Den frisch geriebenen Parmesan sowie die gerösteten Pinienkerne unter die Nudeln heben. Alles gut vermischen.

Schritt 8: Anrichten und servieren

Zum Schluss die fein gehackte Petersilie darüberstreuen und die Pasta sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Maccheroni Venezia (BIO) - Good Hair Day Pasta
30 g Schwarze Sommertrüffel in dünnen \Carpaccio\- Scheiben
5 x Sardellenfilets
3 x Knoblauchzehen
75 g Pinienkerne
100 g Parmesan
0.5 Bund Blattpetersilie
5 EL natives Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1: Nudeln kochen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend etwas Nudelwasser auffangen und dann abgießen.

Schritt 2: Pinienkerne rösten

Während die Nudeln kochen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

Schritt 3: Knoblauch und Sardellen vorbereiten

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken.

Schritt 4: Knoblauch und Sardellen anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Sardellen darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis der Knoblauch duftet und die Sardellen zerfallen sind.

Schritt 5: Trüffel hinzufügen

Die Trüffel - Carpaccio in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Etwas Nudelwasser unterrühren, damit eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 6: Nudeln unterheben

Die gekochten Nudeln direkt in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken, sodass die Nudeln gleichmäßig von der Sauce umhüllt sind.

Schritt 7: Parmesan und Pinienkerne ergänzen

Den frisch geriebenen Parmesan sowie die gerösteten Pinienkerne unter die Nudeln heben. Alles gut vermischen.

Schritt 8: Anrichten und servieren

Zum Schluss die fein gehackte Petersilie darüberstreuen und die Pasta sofort servieren.