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Fettuccine al Vino mit cremiger Pilz-Rotwein-Sauce

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Dieses Rezept bringt die elegante Note der Fettuccine al Vino von Greenomic perfekt zur Geltung. Die tiefrote Farbe und der dezente Weinaroma der Pasta harmonieren exzellent mit einer cremigen Pilz-Rotwein-Sauce, die das Gericht zu einem Highlight für Gästeabende oder besondere Anlässe macht.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Vino - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Fettuccine - al Vino - Good Hair Day Pasta
200 g Champignons
Produktempfehlung:
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Bruschetta mit Champignons und Sommertrüffel (180g)
1 x Schalotte (fein gehackt)
1 x Knoblauchzehe
100 ml trockener Rotwein
150 ml Sahne
30 g Parmesan
1 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
1 TL Butter
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Butter mit Sardellen und schwarzem Trüffel
1 Prise Salz
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 Zweig Thymian
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Zubereitung

1. Zutaten vorbereiten

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.

2. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine al Vino nach Packungsanleitung (ca. 6–8 Minuten) al dente kochen. Danach abgießen, etwas Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

3. Pilze anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Schalottenwürfel glasig anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen. Die Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4. Mit Wein ablöschen

Die Pilze mit dem Rotwein ablöschen und etwa 3 Minuten einkochen lassen, damit der Alkohol verdampft und sich die Aromen verbinden.

5. Sauce vollenden

Sahne hinzufügen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze weitere 3–5 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan einrühren, bis er schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Thymian abschmecken.

6. Pasta untermischen

Die Fettuccine al Vino direkt in die Sauce geben, gut vermengen und bei Bedarf mit etwas Nudelwasser strecken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

7. Servieren

Auf zwei Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und etwas Thymian garnieren. Sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Vino - Good Hair Day Pasta