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Hauptspeise

Fettuccine al Basilico e Limone mit Garnelen & Zitronen-Mascarpone

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Ein raffiniertes Pastagericht für Feinschmecker: Die zitronig-basilikumfrische Fettuccine al Basilico e Limone trifft auf saftige Garnelen und eine samtige Mascarpone-Zitronensauce. Die perfekte Balance aus Cremigkeit und Frische macht dieses Gericht ideal für besondere Anlässe oder ein elegantes Dinner zu Hause.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta
200 g Garnelen (geschält und gesäubert)
2 EL natives Olivenöl
1 x Knoblauchzehe
100 g Mascarpone
1 TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
2 EL Zitronensaft
50 ml Cheverny Blanc (Weißwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Parmesan

Zubereitung

1. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fettuccine al Basilico e Limone darin nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Pasta abgießen und beiseite stellen.

2. Garnelen anbraten

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. Knoblauch anschwitzen

Den restlichen EL Olivenöl in die Pfanne geben. Den gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anschwitzen, ohne ihn braun werden zu lassen.

4. Sauce zubereiten

Mit Weißwein ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Dann Mascarpone, Zitronensaft und -abrieb einrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Alles vereinen

Fettuccine und Garnelen in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermengen. Falls nötig, etwas vom Kochwasser dazugeben, um die Sauce zu verlängern.

6. Anrichten

Die Pasta auf zwei Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum und etwas Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta
200 g Garnelen (geschält und gesäubert)
2 EL natives Olivenöl
1 x Knoblauchzehe
100 g Mascarpone
1 TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
2 EL Zitronensaft
50 ml Cheverny Blanc (Weißwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Parmesan

Zubereitung

1. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fettuccine al Basilico e Limone darin nach Packungsanweisung al dente garen. Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Pasta abgießen und beiseite stellen.

2. Garnelen anbraten

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. Knoblauch anschwitzen

Den restlichen EL Olivenöl in die Pfanne geben. Den gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anschwitzen, ohne ihn braun werden zu lassen.

4. Sauce zubereiten

Mit Weißwein ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Dann Mascarpone, Zitronensaft und -abrieb einrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Alles vereinen

Fettuccine und Garnelen in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermengen. Falls nötig, etwas vom Kochwasser dazugeben, um die Sauce zu verlängern.

6. Anrichten

Die Pasta auf zwei Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum und etwas Parmesan bestreuen. Sofort servieren.