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Fettuccine al Vino mit Trüffel-Ricotta-Creme und gerösteten Walnüssen

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein elegantes Pasta-Gericht, das die besondere Note der Fettuccine al Vino-Good Hair Day von Greenomic mit einer cremigen Trüffel-Ricotta-Sauce, gerösteten Walnüssen und frischem Rucola vereint. Die feine Komposition bietet ein exklusives Geschmackserlebnis – perfekt für ein stilvolles Dinner.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Vino - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Fettuccine - al Vino - Good Hair Day Pasta
200 g Ricotta
2 EL Aceto Balsamico Fifteen Years
Produktempfehlung:
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Aceto Balsamico Fifteen Years
2 EL natives Olivenöl
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
30 g Walnüsse
1 TL Trüffel-Öl
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Trüffel-Öl von schwarzen Trüffeln mit Trüffelstücken (250 ml)
1 x Knoblauchzehe
1 Prise Salz
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
30 g frischer Rucola
Frischer Basilikum zur Dekoration

Zubereitung

1. Walnüsse rösten

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2. Knoblauch anbraten

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei niedriger Hitze sanft anschwitzen, bis sie duftet, aber nicht braun wird.

3. Trüffel-Ricotta-Creme zubereiten

Ricotta zum Knoblauch in die Pfanne geben und langsam erwärmen. Trüffelöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze warm halten.

4. Pasta kochen

Die Fettuccine al Vino in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 8–10 Minuten).

5. Pasta abgießen

Etwa 100 ml vom Kochwasser auffangen, anschließend die Pasta abgießen.

6. Sauce und Pasta vereinen

Die Fettuccine in die Pfanne mit der Trüffel-Ricotta-Sauce geben. Etwas Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen. Gut durchschwenken.

7. mit Walnüssen und Rucola anrichten

Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit frischem Rucola und Basilikum garnieren. Zum Abschluss mit ein paar Tropfen Aceto Balsamico veredeln.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Vino - Good Hair Day Pasta