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Trüffel-Rührei – Einfacher Luxus zum Frühstück

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 5 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Ein leckeres Rührei, verfeinert mit weißem Frühlingstrüffel und einem Hauch aromatischen Trüffelöls – ideal für alle, die ihr Frühstück oder den Brunch mit einer besonderen Note genießen möchten.



Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
12 frische Eier
300 ml Milch
10 g Butter
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Butter mit Sardellen und schwarzem Trüffel
50 g Weißer Frühlingstrüffel
Produktempfehlung:
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Weißer Frühlingstrüffel in dünnen
1 TL Trüffel-Öl
Produktempfehlung:
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Trüffel-Öl von schwarzen Trüffeln mit Trüffelstücken (250 ml)
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
Produktempfehlung:
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Senf Delouis - Knoblauch und Petersilie

Zubereitung

Schritt 1: Eier und Milch verquirlen

Die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und zusammen mit der Milch kräftig verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 2: Butter schmelzen

In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß werden, damit das Rührei später schön cremig bleibt.

Schritt 3: Eimasse stocken lassen

Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren langsam stocken lassen. Dabei darauf achten, dass keine feste Kruste entsteht.

Schritt 4: Trüffel hinzufügen

Den eingelegten Trüffel fein hacken und unter das fast fertige Rührei mischen. So entfaltet der Trüffel sein volles Aroma.

Schritt 5: Mit Trüffelöl verfeinern

Ein paar Tropfen Trüffelöl über das Rührei träufeln und vorsichtig unterheben, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen.

Schritt 6: Abschmecken

Das Rührei mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei sparsam vorgehen, damit der feine Trüffelgeschmack im Vordergrund bleibt.

Schritt 7: Anrichten

Das fertige Rührei auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Schritt 8: Servieren

Am besten sofort servieren, solange das Rührei noch warm und cremig ist.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
12 frische Eier
300 ml Milch
10 g Butter
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Butter mit Sardellen und schwarzem Trüffel
50 g Weißer Frühlingstrüffel
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Weißer Frühlingstrüffel in dünnen
1 TL Trüffel-Öl
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Trüffel-Öl von schwarzen Trüffeln mit Trüffelstücken (250 ml)
1 Prise Salz
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer