← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Cocktails

Zitronen-Balsamico-Cocktail

Beschreibung

Ein erfrischender Cocktail, der die spritzige Frische von Zitrone mit der feinen Süße des Balsamicoessigs kombiniert. Perfekt für warme Sommertage oder als besonderer Aperitif.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
1 frische Zitrone
50 g Zucker
1 cl Gin
400 ml Tonic Water
50 ml Aceto Balsamico di Origine Italy - Sizilianische Zitrone
100 g frische Himbeeren
1 Zweig Minze
Eiswürfel

Zubereitung

1. Zitronensaft vorbereiten

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb in ein Glas geben, um Fruchtfleisch und Kerne zu entfernen.

2. Zucker hinzufügen

Den Zucker zum Zitronensaft geben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Gin und Balsamico einmischen

Den Gin und den Balsamico zum Zitronen-Zucker-Gemisch hinzufügen und gründlich verrühren.

4. Eis und Tonic Water hinzufügen

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Die vorbereitete Mischung darüber gießen und mit Tonic Water auffüllen.

5. Garnieren und servieren

Auf den Cocktail die frischen Himbeeren geben und mit einem Zweig Minze garnieren. Sofort servieren und genießen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
1 frische Zitrone
50 g Zucker
1 cl Gin
400 ml Tonic Water
50 ml Aceto Balsamico di Origine Italy - Sizilianische Zitrone
100 g frische Himbeeren
1 Zweig Minze
Eiswürfel

Zubereitung

1. Zitronensaft vorbereiten

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb in ein Glas geben, um Fruchtfleisch und Kerne zu entfernen.

2. Zucker hinzufügen

Den Zucker zum Zitronensaft geben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Gin und Balsamico einmischen

Den Gin und den Balsamico zum Zitronen-Zucker-Gemisch hinzufügen und gründlich verrühren.

4. Eis und Tonic Water hinzufügen

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Die vorbereitete Mischung darüber gießen und mit Tonic Water auffüllen.

5. Garnieren und servieren

Auf den Cocktail die frischen Himbeeren geben und mit einem Zweig Minze garnieren. Sofort servieren und genießen.