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Hauptspeise

Tagliatelle al Tartufo – mit Beilagensalat

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Dieses Rezept vereint die aromatische Tiefe von Trüffeln mit der feinen Textur hochwertiger Pasta. Die Kombination aus frischen Champignons, Zwiebeln und einem kleinen Beilagensalat schafft ein Gericht, das sowohl einfach zuzubereiten als auch beeindruckend im Geschmack ist.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Tagliatelle al Tartufo - Good Hair Day Pasta
500 g Tomaten
1 x Frühlingszwiebel
3 EL Natives Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Classic
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
10 g Butter​
1 Prise Pfeffer​
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Vorbereitung der Zutaten

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln und beiseitelegen.

2. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle al Tartufo hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und warm halten.

3. Gemüse anbraten

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4. Beilagensalat mit Vinaigrette

Tomaten mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Aus dem Balsamico-Essig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Mit Pfeffer und Salz würzen und über die Tomaten und Frühlingszwiebeln geben.

5. Pasta zu den Pilzen geben

Die gekochten Tagliatelle al Tartufo in die Pfanne zu den Pilzen geben und vorsichtig darunter mischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

6. Servieren


Die Pasta auf Tellern servieren und dazu den Beilagensalat reichen. Sofort servieren und genießen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Tagliatelle al Tartufo - Good Hair Day Pasta
500 g Tomaten
1 x Frühlingszwiebel
3 EL Natives Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Classic
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
10 g Butter​
1 Prise Pfeffer​
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Vorbereitung der Zutaten

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln und beiseitelegen.

2. Pasta kochen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle al Tartufo hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und warm halten.

3. Gemüse anbraten

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4. Beilagensalat mit Vinaigrette

Tomaten mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Aus dem Balsamico-Essig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Mit Pfeffer und Salz würzen und über die Tomaten und Frühlingszwiebeln geben.

5. Pasta zu den Pilzen geben

Die gekochten Tagliatelle al Tartufo in die Pfanne zu den Pilzen geben und vorsichtig darunter mischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

6. Servieren


Die Pasta auf Tellern servieren und dazu den Beilagensalat reichen. Sofort servieren und genießen.