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Hauptspeise

Zitronen-Safran-Fusilli mit geräuchertem Heilbutt & Erbsen

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Beschreibung

Ein harmonisches Zusammenspiel aus Cremigkeit, Frische und maritimer Eleganz: Fusilli Napoletani in einer samtigen Safran-Zitronenbutter treffen auf knackige Erbsen und werden von hauchdünnem, geräuchertem Heilbutt vollendet. Ein raffiniertes Gericht, das mit wenigen, sorgfältig ausgewählten Zutaten beeindruckt.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Fusilli Napoletani - Good Hair Day Pasta
80 g geräucherter Heilbutt (in feinen Streifen)
1 Prise Safranfäden
100 ml Maristo Bianco Verona (Weißwein)
1 kleine Schalotte
120 g kalte Butter
200 g TK-Erbsen
50 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
1 EL natives Olivenöl
1 Prise Zitronenabrieb
1 Prise Flor de Sal aus Mallorca
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die Fusilli Napoletani in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 11–13 Minuten). Etwas Kochwasser auffangen, dann die Pasta abgießen.

2. Erbsen zubereiten

Erbsen 3 Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Mit Sahne, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.

3. Safran-Zitronenbutter zubereiten

Schalotte fein hacken und mit Weißwein in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Safranfäden und Zitronenabrieb dazugeben. Die Hitze reduzieren und nach und nach kalte Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Pasta in Safranbutter schwenken

Die gekochten Fusilli in der Safranbutter schwenken. Etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu binden.

5. Anrichten

Die Safran-Fusilli auf einen Teller anrichten. Die Erbsen darauf verteilen. Den geräucherten Heilbutt dekorativ darüberlegen – durch die Wärme der Pasta entfaltet er sein Aroma. Zum Schluss mit frisch abgeriebener Zitronenzeste garnieren – für einen aromatischen Frischekick und feine Zitrusnote.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Fusilli Napoletani - Good Hair Day Pasta
80 g geräucherter Heilbutt (in feinen Streifen)
1 Prise Safranfäden
100 ml Maristo Bianco Verona (Weißwein)
1 kleine Schalotte
120 g kalte Butter
200 g TK-Erbsen
50 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
1 EL natives Olivenöl
1 Prise Zitronenabrieb
1 Prise Flor de Sal aus Mallorca
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta kochen

Die Fusilli Napoletani in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 11–13 Minuten). Etwas Kochwasser auffangen, dann die Pasta abgießen.

2. Erbsen zubereiten

Erbsen 3 Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Mit Sahne, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.

3. Safran-Zitronenbutter zubereiten

Schalotte fein hacken und mit Weißwein in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Safranfäden und Zitronenabrieb dazugeben. Die Hitze reduzieren und nach und nach kalte Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Pasta in Safranbutter schwenken

Die gekochten Fusilli in der Safranbutter schwenken. Etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu binden.

5. Anrichten

Die Safran-Fusilli auf einen Teller anrichten. Die Erbsen darauf verteilen. Den geräucherten Heilbutt dekorativ darüberlegen – durch die Wärme der Pasta entfaltet er sein Aroma. Zum Schluss mit frisch abgeriebener Zitronenzeste garnieren – für einen aromatischen Frischekick und feine Zitrusnote.