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Aromatisches Dip- & Würzöl mit Steakgewürz

Vorbereitung

ca. 2 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 12 min

Beschreibung

Dieses aromatische Würzöl eignet sich perfekt zum Dippen von Brot oder als feine Veredelung für Fleisch, Gemüse oder Salate. Die ausgewogene Mischung aus hochwertigem Olivenöl und EPIC SPICE Steak Seasoning entfaltet ihr volles Aroma nach kurzer Ziehzeit und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis mit Chili, Knoblauch, Dillsamen und Koriander.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
100 ml Natives Olivenöl Extra
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
2 EL Steak Seasoning
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Steak Seasoning

Zubereitung

1. Vorbereitung

100 ml hochwertiges, natives Olivenöl in eine kleine Schüssel oder ein verschließbares Glas füllen.

2. Würzmischung hinzufügen

Zwei Esslöffel Steak Seasoning zum Olivenöl geben und gut vermengen.

3. Gut verrühren

Öl und Gewürzmischung gründlich verrühren, bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.

Schritt 4: Ziehen lassen

Eine Ruhezeit von mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur sorgt dafür, dass sich die ätherischen Öle aus den Gewürzen mit dem Olivenöl verbinden – das Ergebnis ist ein intensiv schmeckendes Dip- und Würzöl.

Schritt 5: Servieren oder lagern

Das Würzöl direkt zum Dippen mit Brot servieren oder zum Würzen verwenden.
Bei luftdichter Aufbewahrung im Kühlschrank bleibt das Würzöl mehrere Tage aromatisch und einsatzbereit.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
100 ml Natives Olivenöl Extra
Produktempfehlung:
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
2 EL Steak Seasoning
Produktempfehlung:
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Steak Seasoning

Zubereitung

1. Vorbereitung

100 ml hochwertiges, natives Olivenöl in eine kleine Schüssel oder ein verschließbares Glas füllen.

2. Würzmischung hinzufügen

Zwei Esslöffel Steak Seasoning zum Olivenöl geben und gut vermengen.

3. Gut verrühren

Öl und Gewürzmischung gründlich verrühren, bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.

Schritt 4: Ziehen lassen

Eine Ruhezeit von mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur sorgt dafür, dass sich die ätherischen Öle aus den Gewürzen mit dem Olivenöl verbinden – das Ergebnis ist ein intensiv schmeckendes Dip- und Würzöl.

Schritt 5: Servieren oder lagern

Das Würzöl direkt zum Dippen mit Brot servieren oder zum Würzen verwenden.
Bei luftdichter Aufbewahrung im Kühlschrank bleibt das Würzöl mehrere Tage aromatisch und einsatzbereit.