← Alle Rezepte anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →

Risotto Gärtner Art

überarbeitet/ frei zur Veröffentlichung

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Beschreibung

Ein cremiges, aromatisches Risotto, das mit frischem Gartengemüse und reichlich Parmesan verfeinert wird. Dieses Gericht fängt den Geschmack der Saison perfekt ein und ist ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
300 g Risotto
Produktempfehlung:
1 x kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
2 x Knoblauchzehen (fein gehackt)
Produktempfehlung:
2 EL Natives Olivenöl
Produktempfehlung:
150 ml Weißwein
Produktempfehlung:
1 L Gemüsebrühe
15 g Chimichurri
Produktempfehlung:
Chimichurri
Chimichurri

4,10 €

15 g Aglio Olio Peperoncino
Produktempfehlung:
50 g Butter
Produktempfehlung:
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz (nach Geschmack)
Produktempfehlung:
1 Priese Pfeffer (nach Geschmack)
Produktempfehlung:
Eine Handvoll frische Kräuter (Basilikum und Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

2. Risotto-Reis hinzufügen

Den Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen, bis er leicht glasig ist.

3. Mit Weißwein ablöschen

Den Weißwein angießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

4. Brühe nach und nach zugeben

Die heiße Gemüsebrühe kellenweise zum Reis geben. Dabei stetig rühren und immer erst neue Brühe zugeben, wenn die vorherige aufgenommen wurde.

5. Gewürze einrühren

Nach ca. 15 Minuten Garzeit die Chimichurri- und Aglio Olio Peperoncchino-Gewürze unterrühren.

6. Mit Butter und Parmesan vollenden

Sobald der Reis gar, aber noch bissfest ist (nach ca. 20–25 Minuten), Butter und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Risotto ruhen lassen

Den Topf vom Herd nehmen und das Risotto kurz zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen.

8. Anrichten und garnieren

Das Risotto auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.