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Cocktails

The Apiarist - BLÅ Bloom

Beschreibung

„The Apiarist“ ist eine moderne Interpretation des klassischen „Bee’s Knees“-Cocktails aus den 1920er Jahren. Durch die Kombination von London Dry Gin, frischem Zitronensaft und Honigsirup erhält der Drink eine ausgewogene Süße und Säure. Das Highlight ist die Zugabe von Sparkling Tea BLÅ, dessen florale Noten von Jasmin und Kamille dem Cocktail eine besondere Tiefe und Komplexität verleihen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

1 Portionen
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Honigsirup (3 Teile Honig /1 Teil heißes Wasser)
20 cl Sparkling Tea - Blå alkoholfrei (BIO)

Zubereitung

1. Honigsirup herstellen

3 Teile Honig mit 1 Teil heißem Wasser mischen. Mischung umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Anschließend den Sirup abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren, damit er sein Aroma behält.

2. Cocktail mixen

London Dry Gin, den frisch gepressten Zitronensaft und den Honigsirup in einen Cocktailshaker geben. Eiswürfel hinzufügen und für etwa 15 Sekunden kräftig schütteln, bis der Shaker von außen beschlägt und kalt ist.

3. Abseihen

Die Mischung durch ein Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas abseihen, um so die Eisreste und Fruchtfleisch zu entfernen.

4. Auffüllen

Ein Glas vorsichtig mit Sparkling Tea BLÅ auffüllen, um dem Cocktail eine prickelnde und aromatische Note zu verleihen.

5. Garnieren

Zuletzt den Drink nach Belieben mit einer Zitronenzeste oder einer essbaren Blüte dekorieren, um die floralen Aromen zu unterstreichen.

6. Servieren

Cocktail sofort servieren – eiskalt und herrlich erfrischend

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

1 Portionen
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Honigsirup (3 Teile Honig /1 Teil heißes Wasser)
20 cl Sparkling Tea - Blå alkoholfrei (BIO)

Zubereitung

1. Honigsirup herstellen

3 Teile Honig mit 1 Teil heißem Wasser mischen. Mischung umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Anschließend den Sirup abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren, damit er sein Aroma behält.

2. Cocktail mixen

London Dry Gin, den frisch gepressten Zitronensaft und den Honigsirup in einen Cocktailshaker geben. Eiswürfel hinzufügen und für etwa 15 Sekunden kräftig schütteln, bis der Shaker von außen beschlägt und kalt ist.

3. Abseihen

Die Mischung durch ein Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas abseihen, um so die Eisreste und Fruchtfleisch zu entfernen.

4. Auffüllen

Ein Glas vorsichtig mit Sparkling Tea BLÅ auffüllen, um dem Cocktail eine prickelnde und aromatische Note zu verleihen.

5. Garnieren

Zuletzt den Drink nach Belieben mit einer Zitronenzeste oder einer essbaren Blüte dekorieren, um die floralen Aromen zu unterstreichen.

6. Servieren

Cocktail sofort servieren – eiskalt und herrlich erfrischend