← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Cocktails

Blå & Beere – Sommer-Cocktail (alkoholfrei, BIO)

Beschreibung

Ein alkoholfreier Sommer-Cocktail mit Sparkling Tea – Blå (BIO): floral, fruchtig, feinherb. Die perfekte Erfrischung für heiße Tage, stilvolle Gartenpartys oder als alkoholfreier Aperitif. Mit Beeren und Minze bekommt der Drink eine natürliche Frische – harmonisch ausbalanciert mit spritziger Säure und feiner Süße.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

1 Portionen
100 ml Sparkling Tea - Blå alkoholfrei (BIO) (gut gekühlt)
30 ml Shrub! - Himbeere
20 ml Zitronensaft
5 ml Honig
Eiswürfel
20 g Frische Beeren (z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
1 Zweig Frische Minze

Zubereitung

1. Shrub vorbereiten

Shrub! - Himbeere in einen Cocktailshaker füllen.

2. Säure und Süße hinzufügen

Frischen Zitronensaft und Honig hinzufügen, um die Balance aus Süße und Frische zu verstärken.

3. Kräftig shaken

Shaker mit Eiswürfeln befüllen und alles etwa 15 Sekunden kräftig durchschütteln.

4. Abseihen ins Glas

Den Inhalt in ein gekühltes Weinglas oder Highball-Glas mit frischen Eiswürfeln abseihen.

5. Mit Sparkling Tea auffüllen

Den gut gekühlten Sparkling Tea – Blå vorsichtig ins Glas gießen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

6. Sanft umrühren

Drink behutsam mit einem Barlöffel rühren, um die Aromen zu vereinen.

7. Garnieren

Zuletzt den Cocktail mit frischen Beeren und einem Zweig Minze garnieren - für die optische Frische und zusätzliches Aroma.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

1 Portionen
100 ml Sparkling Tea - Blå alkoholfrei (BIO) (gut gekühlt)
30 ml Shrub! - Himbeere
20 ml Zitronensaft
5 ml Honig
Eiswürfel
20 g Frische Beeren (z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
1 Zweig Frische Minze

Zubereitung

1. Shrub vorbereiten

Shrub! - Himbeere in einen Cocktailshaker füllen.

2. Säure und Süße hinzufügen

Frischen Zitronensaft und Honig hinzufügen, um die Balance aus Süße und Frische zu verstärken.

3. Kräftig shaken

Shaker mit Eiswürfeln befüllen und alles etwa 15 Sekunden kräftig durchschütteln.

4. Abseihen ins Glas

Den Inhalt in ein gekühltes Weinglas oder Highball-Glas mit frischen Eiswürfeln abseihen.

5. Mit Sparkling Tea auffüllen

Den gut gekühlten Sparkling Tea – Blå vorsichtig ins Glas gießen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

6. Sanft umrühren

Drink behutsam mit einem Barlöffel rühren, um die Aromen zu vereinen.

7. Garnieren

Zuletzt den Cocktail mit frischen Beeren und einem Zweig Minze garnieren - für die optische Frische und zusätzliches Aroma.