← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Cocktails

Grüner Sommertraum – Alkoholfreier Sparkling Tea Mocktail

Beschreibung

Ein erfrischender Sommerdrink mit Sparkling Tea - Lysegrøn (Bio), frischer Limette, Gurke und Minze. Ideal für heiße Tage – leicht, prickelnd und voller Aroma. Perfekt als alkoholfreie Alternative zum Aperitif oder für Gartenpartys.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 ml Sparkling Tea - Lysegrøn alkoholfrei (BIO)
100 ml Tonic Water
0.5 x Limette
4 Scheiben Bio Gurke
6 Blätter frische Minze
4 x Eiswürfel
1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

1. Limette vorbereiten

Die halbe Limette gründlich waschen, in zwei Spalten schneiden und den Saft in ein Glas pressen. Ein Stück der Schale zur Dekoration aufbewahren.

2. Gurke schneiden

Vier dünne Scheiben einer Bio-Gurke abschneiden. Zwei davon zur Seite legen, die anderen beiden leicht andrücken, damit sich das Aroma besser entfalten kann.

3. Minze vorbereiten

Die Minzblätter in der Handfläche leicht andrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.

4. Mixen

In einem Cocktailglas Limettensaft, Gurkenscheiben, Minze und Agavendicksaft vermengen. Kurz umrühren.

5. Eis und Tonic hinzufügen

Die Eiswürfel ins Glas geben und mit 100 ml gekühltem Tonic Water aufgießen.

6. Sparkling Tea eingießen

Zum Schluss 200 ml gekühlten Sparkling Tea - Lysegrøn (Bio) langsam in das Glas gießen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

7. Dekorieren

Das Getränk mit einer Gurkenscheibe, einem Minzblatt und der Limettenschale garnieren. Sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 ml Sparkling Tea - Lysegrøn alkoholfrei (BIO)
100 ml Tonic Water
0.5 x Limette
4 Scheiben Bio Gurke
6 Blätter frische Minze
4 x Eiswürfel
1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

1. Limette vorbereiten

Die halbe Limette gründlich waschen, in zwei Spalten schneiden und den Saft in ein Glas pressen. Ein Stück der Schale zur Dekoration aufbewahren.

2. Gurke schneiden

Vier dünne Scheiben einer Bio-Gurke abschneiden. Zwei davon zur Seite legen, die anderen beiden leicht andrücken, damit sich das Aroma besser entfalten kann.

3. Minze vorbereiten

Die Minzblätter in der Handfläche leicht andrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.

4. Mixen

In einem Cocktailglas Limettensaft, Gurkenscheiben, Minze und Agavendicksaft vermengen. Kurz umrühren.

5. Eis und Tonic hinzufügen

Die Eiswürfel ins Glas geben und mit 100 ml gekühltem Tonic Water aufgießen.

6. Sparkling Tea eingießen

Zum Schluss 200 ml gekühlten Sparkling Tea - Lysegrøn (Bio) langsam in das Glas gießen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

7. Dekorieren

Das Getränk mit einer Gurkenscheibe, einem Minzblatt und der Limettenschale garnieren. Sofort servieren.