← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Cocktails

Sommertraum Yuzu – Fruchtiger Drink mit Erdbeere & Orange

Beschreibung

Fruchtig, frisch und voller Sommerfeeling: Dieser Cocktail kombiniert die feine Zitrusnote des Kiyoko Yuzu Likörs mit dem natürlichen Geschmack von frisch gepresstem Orangensaft. Gekrönt wird der Drink von einem dekorativen Fruchtspieß aus Erdbeere und Orangenzeste sowie einem Zweig frischer Minze. Ein eleganter, leichter Cocktail – perfekt für warme Tage, entspannte Abende oder den stilvollen Aperitif.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
10 cl Kiyoko Yuzu
1 cl Zuckersirup
10 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Eiswürfel
1 Stück Bio-Orange
2 frische Erdbeeren
2 Zweige Minze

Zubereitung

1. Vorbereitung

Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln bis zur Hälfte füllen.
Die Orange halbieren und auspressen.

2. Zutaten einfüllen

Kiyoko Yuzu Likör, frisch gepressten Orangensaft und Zuckersirup in das Glas geben. Kurz umrühren.

3. Mit Mineralwasser auffüllen

Mineralwasser langsam dazugeben und nochmals vorsichtig umrühren, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

4. Fruchtspieß vorbereiten

Die Orange dünn und spiralförmig mit einem Schäler abschälen und zusammen mit
einer frischen Erdbeere auf einen Cocktailspieß stecken. Den Spieß quer auf das Glas legen.

5. Mit Minze dekorieren

Den frischen Minzzweig leicht zerdrücken, damit die Duftstoffe freigesetzt werden, und in den Drink legen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
10 cl Kiyoko Yuzu
1 cl Zuckersirup
10 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Eiswürfel
1 Stück Bio-Orange
2 frische Erdbeeren
2 Zweige Minze

Zubereitung

1. Vorbereitung

Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln bis zur Hälfte füllen.
Die Orange halbieren und auspressen.

2. Zutaten einfüllen

Kiyoko Yuzu Likör, frisch gepressten Orangensaft und Zuckersirup in das Glas geben. Kurz umrühren.

3. Mit Mineralwasser auffüllen

Mineralwasser langsam dazugeben und nochmals vorsichtig umrühren, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

4. Fruchtspieß vorbereiten

Die Orange dünn und spiralförmig mit einem Schäler abschälen und zusammen mit
einer frischen Erdbeere auf einen Cocktailspieß stecken. Den Spieß quer auf das Glas legen.

5. Mit Minze dekorieren

Den frischen Minzzweig leicht zerdrücken, damit die Duftstoffe freigesetzt werden, und in den Drink legen.