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Hauptspeise

Seppia-Spaghetti mit Pesto und Knusperhähnchen in Sahnesauce

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 45 min

Beschreibung

Ein raffiniertes Pasta-Gericht, das mediterrane Aromen mit einer cremigen Eleganz vereint. Die schwarze Spaghetti alla Seppia (BIO) von Greenomic bringt nicht nur Farbe, sondern auch einen feinwürzigen Meeresgeschmack auf den Teller. Dazu gesellen sich ein frisches Basilikum-Pesto, gebratenes Hähnchenfilet in knuspriger Panade und eine feine Sahnesauce – ein echter Genussmoment!

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Spaghetti - alla Seppia (BIO) - Good Hair Day Pasta
250 g Hähnchenbrustfilets
2 frische Eier
100 g Weizenmehl
150 g Semmelbrösel
200 ml Schlagsahne
1 x Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL natives Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund frisches Basilikum
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
100 ml natives Olivenöl
1 x Zitrone

Zubereitung

1. Basilikum-Pesto zubereiten

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Das frische Basilikum waschen und trocken schütteln. In einem Mixer Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, 100 ml Olivenöl und etwas Zitronenabrieb zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2. Hähnchenfilets vorbereiten und panieren

Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. In drei Tellern Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel bereitstellen. Die Filets erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. Beiseitelegen.

3. Hähnchen knusprig braten

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen. Die panierten Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze goldbraun braten – etwa 4–5 Minuten pro Seite. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Spaghetti alla Seppia kochen

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti 8 Minutenal dente kochen. Die Pasta abgießen und dabei etwa eine halbe Tasse vom Kochwasser auffangen.

5. Feine Sahnesauce zubereiten

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie duftet. Anschließend die Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten einköcheln lassen. Etwas vom Nudelwasser zugeben, um eine cremige Soße zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten und servieren

Die abgetropften Spaghetti mit einem Löffel Basilikum-Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Das knusprige Hähnchenfilet daraufsetzen und mit der hellen Sahnesauce beträufeln. Mit frischem Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Spaghetti - alla Seppia (BIO) - Good Hair Day Pasta
250 g Hähnchenbrustfilets
2 frische Eier
100 g Weizenmehl
150 g Semmelbrösel
200 ml Schlagsahne
1 x Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL natives Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund frisches Basilikum
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
100 ml natives Olivenöl
1 x Zitrone

Zubereitung

1. Basilikum-Pesto zubereiten

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Das frische Basilikum waschen und trocken schütteln. In einem Mixer Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, 100 ml Olivenöl und etwas Zitronenabrieb zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

2. Hähnchenfilets vorbereiten und panieren

Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. In drei Tellern Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel bereitstellen. Die Filets erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. Beiseitelegen.

3. Hähnchen knusprig braten

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen. Die panierten Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze goldbraun braten – etwa 4–5 Minuten pro Seite. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Spaghetti alla Seppia kochen

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti 8 Minutenal dente kochen. Die Pasta abgießen und dabei etwa eine halbe Tasse vom Kochwasser auffangen.

5. Feine Sahnesauce zubereiten

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie duftet. Anschließend die Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten einköcheln lassen. Etwas vom Nudelwasser zugeben, um eine cremige Soße zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten und servieren

Die abgetropften Spaghetti mit einem Löffel Basilikum-Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Das knusprige Hähnchenfilet daraufsetzen und mit der hellen Sahnesauce beträufeln. Mit frischem Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.