← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Cocktails

Sommerliche Sparkling Tea Bowle mit Wassermelone

Beschreibung

Diese alkoholfreie Sommer-Bowle mit Sparkling Tea – Lyserød vereint feine Teearomen mit frischen Beeren, Zitrusfrüchten und Minze. Ideal für heiße Tage, Gartenpartys oder als gesunde Erfrischung ohne Zucker – aber mit viel Geschmack!

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
750 ml Sparkling Tea - Lyserød alkoholfrei (BIO)
400 g Wassermelone
1 x Bio-Limette
1 x Bio-Orange
10 Blätter Minze (frisch)
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
5 x Eiswürfel

Zubereitung

1. Wassermelone vorbereiten

Die Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden. Falls nötig, Kerne entfernen.

2. Zitrusfrüchte schneiden

Limette und Orange heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und eventuell halbieren. Dabei auf Kerne achten und entfernen.

3. Minze vorbereiten

Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und leicht andrücken, damit sich das Aroma besser entfaltet.

4. Bowle ansetzen

In eine große Glaskaraffe oder Bowleschale die vorbereitete Melone und Zitrusstücke geben. Minze hinzufügen.

5. Sparkling Tea hinzufügen

Den gekühlten Sparkling Tea Lyserød über die Früchte gießen.

6. Mit Mineralwasser auffüllen

Die Bowle mit dem sprudelnden Mineralwasser ergänzen und kurz umrühren.

7. Eiswürfel hinzufügen

Zum Schluss Eiswürfel in die Schale geben und die Bowle nochmals kurz umrühren.

8. Servieren

In schöne Gläser füllen, optional mit einer Zitronenscheibe oder Minze garnieren und sofort genießen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
750 ml Sparkling Tea - Lyserød alkoholfrei (BIO)
400 g Wassermelone
1 x Bio-Limette
1 x Bio-Orange
10 Blätter Minze (frisch)
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
5 x Eiswürfel

Zubereitung

1. Wassermelone vorbereiten

Die Wassermelone in mundgerechte Würfel schneiden. Falls nötig, Kerne entfernen.

2. Zitrusfrüchte schneiden

Limette und Orange heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und eventuell halbieren. Dabei auf Kerne achten und entfernen.

3. Minze vorbereiten

Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und leicht andrücken, damit sich das Aroma besser entfaltet.

4. Bowle ansetzen

In eine große Glaskaraffe oder Bowleschale die vorbereitete Melone und Zitrusstücke geben. Minze hinzufügen.

5. Sparkling Tea hinzufügen

Den gekühlten Sparkling Tea Lyserød über die Früchte gießen.

6. Mit Mineralwasser auffüllen

Die Bowle mit dem sprudelnden Mineralwasser ergänzen und kurz umrühren.

7. Eiswürfel hinzufügen

Zum Schluss Eiswürfel in die Schale geben und die Bowle nochmals kurz umrühren.

8. Servieren

In schöne Gläser füllen, optional mit einer Zitronenscheibe oder Minze garnieren und sofort genießen.