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Cocktails

Berry Earl Spritz – Sommerlich mit Sparkling Tea Lysegrøn (BIO, alkoholfrei)

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 10 min

Beschreibung

Diese erfrischende Sommer-Bowle kombiniert die fruchtige Süße von Brombeeren mit der feinen Herbe des kalt gebrühten Earl Grey und dem floralen Aroma von Zitronenverbene. Verfeinert mit dem bio-zertifizierten Sparkling Tea Lysegrøn entsteht ein spritziger alkoholfreier Genuss – perfekt für heiße Sommertage, Gartenpartys oder als elegante Aperitif-Alternative.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

1 Portionen
3 cl Kastaniensirup
4 frische Brombeeren
6 Blätter Zitronenmelisse
4 cl Earl Grey Tee (kalt gebrüht)
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Schwarzer Tee Earl Grey - Light & Fragrant
10 cl Sparkling Tea - Lysegrøn alkoholfrei (BIO)
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Sparkling Tea - Lysegrøn alkoholfrei (BIO)
3 x Eiswürfel

Zubereitung

1. Earl Grey Tee vorbereiten

Den Earl Grey Tee kalt brühen: Dazu einen Teelöffel losen Tee oder einen Beutel mit 100 ml kaltem Wasser übergießen und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Brombeeren und Verbene im Glas zerstoßen

Die frischen Brombeeren zusammen mit den Zitronenverbeneblättern in ein großes Weinglas geben. Mit einem Stößel vorsichtig andrücken, damit sich die Aromen entfalten.

3. Kastaniensirup hinzugeben

Nun den Kastaniensirup über die zerdrückten Zutaten gießen und kurz umrühren, um die Süße gleichmäßig zu verteilen.

4. Kalt gebrühten Earl Grey hinzufügen

Den vorbereiteten kalt gebrühten Earl Grey Tee in das Glas geben und erneut leicht umrühren.

5. Eiswürfel ergänzen

Drei Eiswürfel in das Glas geben, um das Getränk angenehm zu kühlen.

6. Mit Sparkling Tea auffüllen

Zum Schluss das Glas mit Sparkling Tea Lysegrøn (alkoholfrei, BIO) auffüllen. Vorsichtig einfüllen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

7. Umrühren und garnieren

Einmal leicht umrühren. Mit einem Zweig Zitronenverbene und einer Brombeere garnieren – und sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

1 Portionen
3 cl Kastaniensirup
4 frische Brombeeren
6 Blätter Zitronenmelisse
4 cl Earl Grey Tee (kalt gebrüht)
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Schwarzer Tee Earl Grey - Light & Fragrant
10 cl Sparkling Tea - Lysegrøn alkoholfrei (BIO)
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Sparkling Tea - Lysegrøn alkoholfrei (BIO)
3 x Eiswürfel

Zubereitung

1. Earl Grey Tee vorbereiten

Den Earl Grey Tee kalt brühen: Dazu einen Teelöffel losen Tee oder einen Beutel mit 100 ml kaltem Wasser übergießen und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Brombeeren und Verbene im Glas zerstoßen

Die frischen Brombeeren zusammen mit den Zitronenverbeneblättern in ein großes Weinglas geben. Mit einem Stößel vorsichtig andrücken, damit sich die Aromen entfalten.

3. Kastaniensirup hinzugeben

Nun den Kastaniensirup über die zerdrückten Zutaten gießen und kurz umrühren, um die Süße gleichmäßig zu verteilen.

4. Kalt gebrühten Earl Grey hinzufügen

Den vorbereiteten kalt gebrühten Earl Grey Tee in das Glas geben und erneut leicht umrühren.

5. Eiswürfel ergänzen

Drei Eiswürfel in das Glas geben, um das Getränk angenehm zu kühlen.

6. Mit Sparkling Tea auffüllen

Zum Schluss das Glas mit Sparkling Tea Lysegrøn (alkoholfrei, BIO) auffüllen. Vorsichtig einfüllen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.

7. Umrühren und garnieren

Einmal leicht umrühren. Mit einem Zweig Zitronenverbene und einer Brombeere garnieren – und sofort servieren.