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Hauptspeise

Bowl mit Sushi-Reis, Mango, Karotte & Gurke - Frisch, bunt & asiatisch

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Diese Sushi Bowl mit Mango vereint die Aromen Japans mit tropischer Frische. Der leicht gesäuerte Rundkornreis bildet die Basis für eine bunte Vielfalt an frischem Gemüse und exotischer Mango. Abgerundet wird das Ganze mit einer cremig-scharfen Sriracha-Mayonnaise und knusprigem Sesam. Ein leichtes, gesundes Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Rundkornreis
1 EL Miso Sesame Seasoning
0.5 EL Sriracha Honey Hot Chili
250 ml Wasser
1 TL Zucker
1 x Mango
1 x Avocado
1 x Karotte
1 x Gurke
60 g eingelegter Ingwer (Glas)
50 ml Sojasoße
50 g Mayonnaise
1 EL Wasabi

Zubereitung

1. Reis kochen

Den Rundkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.​

2. Reis würzen

In einem kleinen Topf den Reisessig mit Zucker und Salz erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Die Mischung über den noch warmen Reis geben und vorsichtig unterheben. Den Reis abkühlen lassen.

3. Gemüse vorbereiten

Mango und Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotte und Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den eingelegten Ingwer abtropfen lassen.

4. Sauce zubereiten

Für die Sauce die Mayonnaise mit Sriracha Honey Hot Chili verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

5. Bowl anrichten

Den gewürzten Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Mango, Avocado, Karotte, Gurke und eingelegten Ingwer darauf anrichten. Mit der Sriracha-Mayonnaise beträufeln, Sojasoße nach hinzufügen und mit Miso Sesame Seasoning bestreuen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Rundkornreis
1 EL Miso Sesame Seasoning
0.5 EL Sriracha Honey Hot Chili
250 ml Wasser
1 TL Zucker
1 x Mango
1 x Avocado
1 x Karotte
1 x Gurke
60 g eingelegter Ingwer (Glas)
50 ml Sojasoße
50 g Mayonnaise
1 EL Wasabi

Zubereitung

1. Reis kochen

Den Rundkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.​

2. Reis würzen

In einem kleinen Topf den Reisessig mit Zucker und Salz erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Die Mischung über den noch warmen Reis geben und vorsichtig unterheben. Den Reis abkühlen lassen.

3. Gemüse vorbereiten

Mango und Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotte und Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den eingelegten Ingwer abtropfen lassen.

4. Sauce zubereiten

Für die Sauce die Mayonnaise mit Sriracha Honey Hot Chili verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

5. Bowl anrichten

Den gewürzten Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Mango, Avocado, Karotte, Gurke und eingelegten Ingwer darauf anrichten. Mit der Sriracha-Mayonnaise beträufeln, Sojasoße nach hinzufügen und mit Miso Sesame Seasoning bestreuen.