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Hauptspeise

Butterfly Pasta mit gerösteten Kirschtomaten & Pesto Rosso

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Diese farbenfrohe Butterfly-Pasta wird mit süß gerösteten Kirschtomaten, einem kräftigen Pesto Rosso und aromatischem Parmesan veredelt. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das deine „Good Hair Day Pasta“ ins Rampenlicht stellt – perfekt für ein stilvolles Dinner oder ein mediterranes Familienessen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Butterfly - 1960´s - Good Hair Day Pasta
250 g Kirschtomaten
2 EL natives Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 EL Pesto - Rosso
30 g geriebener Parmesan
5 Blätter frisches Basilikum

Zubereitung

1. Backofen vorbereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Tomaten rösten

Kirschtomaten halbieren, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert sind.

3. Pasta kochen

Während die Tomaten rösten, reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Butterfly-Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 9–10 Minuten), etwas Kochwasser auffangen und dann abgießen.

4. Pesto vorbereiten

Pesto Rosso in eine große Pfanne geben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen.
2–3 EL vom Nudelwasser einrühren, um die Sauce geschmeidiger zu machen.

5. Pasta und Pesto vereinen

Die abgetropfte Pasta zur Pesto-Pfanne geben und vorsichtig vermengen, sodass alle Nudeln gleichmäßig mit dem Pesto überzogen sind.

6. Tomaten hinzufügen

Die gerösteten Kirschtomaten mit dem Saft zur Pasta geben und alles vorsichtig unterheben.

7. Anrichten und verfeinern

Zum Schluss die Pasta auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und frischem Basilikum garnieren

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
200 g Butterfly - 1960´s - Good Hair Day Pasta
250 g Kirschtomaten
2 EL natives Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 EL Pesto - Rosso
30 g geriebener Parmesan
5 Blätter frisches Basilikum

Zubereitung

1. Backofen vorbereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Tomaten rösten

Kirschtomaten halbieren, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert sind.

3. Pasta kochen

Während die Tomaten rösten, reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Butterfly-Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 9–10 Minuten), etwas Kochwasser auffangen und dann abgießen.

4. Pesto vorbereiten

Pesto Rosso in eine große Pfanne geben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen.
2–3 EL vom Nudelwasser einrühren, um die Sauce geschmeidiger zu machen.

5. Pasta und Pesto vereinen

Die abgetropfte Pasta zur Pesto-Pfanne geben und vorsichtig vermengen, sodass alle Nudeln gleichmäßig mit dem Pesto überzogen sind.

6. Tomaten hinzufügen

Die gerösteten Kirschtomaten mit dem Saft zur Pasta geben und alles vorsichtig unterheben.

7. Anrichten und verfeinern

Zum Schluss die Pasta auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und frischem Basilikum garnieren