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Fettuccine Carbonara – Klassisch & Cremig mit Stil

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Dieses klassische Carbonara-Rezept hebt die Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta stilvoll hervor. Die cremige Textur, der würzige Pecorino und der knusprige Speck vereinen sich mit den hochwertigen Bio-Fettuccine zu einem echten italienischen Genussmoment – perfekt für ein Dinner mit Stil.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
100 g Guanciale oder Pancetta (italienischer Speck)
2 frische Eigelbe
40 g Pecorino Romano (gerieben)
30 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Salz & Yuzu Mühle

Zubereitung

1. Wasser vorbereiten

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser kräftig salzen – es soll wie Meerwasser schmecken. Noch keine Pasta hinzufügen.

2. Speck anbraten

Guanciale oder Pancetta in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, bis das Fett austritt und die Würfel goldbraun sind. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Eier-Käse-Mischung herstellen

In einer Schüssel Eigelb mit Pecorino und Parmesan gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Hier ist kein Salz nötig, da der Käse würzig genug ist.

4. Pasta kochen

Jetzt die Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta ins kochende Wasser geben und al dente kochen (ca. 7–8 Minuten). Eine Tasse vom Kochwasser abschöpfen, bevor die Pasta abgeseiht wird.

5. Pasta und Speck vermengen

Die abgegossene Pasta direkt zum Speck in die noch warme Pfanne geben. Gut durchmengen, damit sich das Fett verteilt. Die Pfanne sollte nicht mehr auf direkter Hitze stehen.

6. Eier-Käse-Mischung unterheben

Nun die Eier-Käse-Mischung zügig unterheben. Dabei kräftig rühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Etwas abgeschöpftes Kochwasser hinzufügen, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

7. Anrichten

Die Carbonara auf Teller verteilen, mit etwas Pecorino und frischem Pfeffer garnieren und servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
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Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
100 g Guanciale oder Pancetta (italienischer Speck)
2 frische Eigelbe
40 g Pecorino Romano (gerieben)
30 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 Prise Salz
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Salz & Yuzu Mühle

Zubereitung

1. Wasser vorbereiten

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser kräftig salzen – es soll wie Meerwasser schmecken. Noch keine Pasta hinzufügen.

2. Speck anbraten

Guanciale oder Pancetta in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, bis das Fett austritt und die Würfel goldbraun sind. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Eier-Käse-Mischung herstellen

In einer Schüssel Eigelb mit Pecorino und Parmesan gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Hier ist kein Salz nötig, da der Käse würzig genug ist.

4. Pasta kochen

Jetzt die Fettuccine - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta ins kochende Wasser geben und al dente kochen (ca. 7–8 Minuten). Eine Tasse vom Kochwasser abschöpfen, bevor die Pasta abgeseiht wird.

5. Pasta und Speck vermengen

Die abgegossene Pasta direkt zum Speck in die noch warme Pfanne geben. Gut durchmengen, damit sich das Fett verteilt. Die Pfanne sollte nicht mehr auf direkter Hitze stehen.

6. Eier-Käse-Mischung unterheben

Nun die Eier-Käse-Mischung zügig unterheben. Dabei kräftig rühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Etwas abgeschöpftes Kochwasser hinzufügen, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

7. Anrichten

Die Carbonara auf Teller verteilen, mit etwas Pecorino und frischem Pfeffer garnieren und servieren.