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Pizza mit Trüffel und Parmaschinken

überarbeitet/ frei zur Veröffentlichung

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 12 min

Gesamtzeit

ca. 32 min

Beschreibung

Diese edle Pizza bringt den Geschmack Italiens direkt auf den Teller: knuspriger Teig trifft auf cremige Creme Fraiche, würzigen Emmentaler und feinen Parmaschinken. Das Highlight ist der weiße Frühlingstrüffel in hauchdünnen Carpaccio-Scheiben – ein echter Luxusgenuss für besondere Momente.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
Für den Pizzateig:
500 g Mehl
0.25 Päckchen Hefe
1 TL Salz
Produktempfehlung:
325 ml Wasser
Für den Belag:
200 g Emmentaler (gerieben)
300 g Creme Fraiche
100 g Parmaschinken
100 g Rucola gewaschen
1 TL Thymian frisch oder getrocknet
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
Produktempfehlung:
30 g Weißer Frühlingstrüffel
Produktempfehlung:
1 TL Trüffel-Öl
Produktempfehlung:

Zubereitung

Teig vorbereiten

Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen vorheizen

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einen Pizzastein verwenden.

Teig ausrollen

Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen.

Pizza belegen

Creme Fraiche auf dem Teig verstreichen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und mit etwas Thymian sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Pizza backen

Die Pizza im heißen Ofen etwa 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Rand knusprig goldbraun erscheint.

Frische Zutaten hinzufügen

Pizza aus dem Ofen nehmen. Parmaschinken in feinen Scheiben auf die heiße Pizza legen, dann den gewaschenen Rucola locker darüber streuen.

Trüffel finalisieren

Die weißen Frühlingstrüffel aus dem Glas nehmen und vorsichtig in dünnen Scheiben auf der Pizza verteilen. Für noch mehr Aroma etwas Trüffelöl oder Trüffelhonig darüberträufeln.

Servieren

Die Pizza sofort in Stücke schneiden und warm servieren – ein kulinarisches Erlebnis, das begeistert!