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Hauptspeise

Italienische Nudelsauce mit frischem Gemüse

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Beschreibung

Diese italienische Nudelsauce kombiniert Tomaten mit aromatischem Lauch, Karotte und würziger Sellerie. Abgerundet mit dem Pizza Seasoning von Epic Spice und einem Hauch Aceto Balsamico wird sie zu einem authentischen Genussmoment. Perfekt zu Spaghetti - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta!

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
Spaghetti - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
400 g Tomaten (Dose)
150 g Lauch
150 g Möhre
200 g Knollensellerie
4 x Knoblauchzehen
3 EL natives Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Pizza Seasoning
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Bianco
120 g Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Lauch, Möhre und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Sauce ansetzen

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das geschnittene Gemüse und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, bis es leicht Farbe bekommt.

3. Tomaten zugeben

Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, um die Aromen zu intensivieren. Anschließend die Tomaten aus der Dose samt Flüssigkeit hinzufügen und gut vermengen.

4. Sauce würzen

Mit Pizza Seasoning, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Den weißen Balsamicoessig dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5. Nudeln kochen

Während die Sauce köchelt, die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend etwas Nudelwasser auffangen und die Pasta abgießen.

6. Sauce verfeinern

Etwas Nudelwasser unter die Sauce rühren, um sie geschmeidiger zu machen. Mit frisch geriebenem Parmesan abschmecken.

7. Anrichten

Die Pasta mit der Sauce vermengen, anschließend mit frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Pizza-Gewürz bestreuen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
Spaghetti - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
400 g Tomaten (Dose)
150 g Lauch
150 g Möhre
200 g Knollensellerie
4 x Knoblauchzehen
3 EL natives Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Pizza Seasoning
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Bianco
120 g Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Lauch, Möhre und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Sauce ansetzen

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das geschnittene Gemüse und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, bis es leicht Farbe bekommt.

3. Tomaten zugeben

Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, um die Aromen zu intensivieren. Anschließend die Tomaten aus der Dose samt Flüssigkeit hinzufügen und gut vermengen.

4. Sauce würzen

Mit Pizza Seasoning, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Den weißen Balsamicoessig dazugeben und die Sauce etwa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5. Nudeln kochen

Während die Sauce köchelt, die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend etwas Nudelwasser auffangen und die Pasta abgießen.

6. Sauce verfeinern

Etwas Nudelwasser unter die Sauce rühren, um sie geschmeidiger zu machen. Mit frisch geriebenem Parmesan abschmecken.

7. Anrichten

Die Pasta mit der Sauce vermengen, anschließend mit frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Pizza-Gewürz bestreuen.