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Vorspeise

Ziegenkäse im Parmamantel mit Trüffelöl

überarbeitet/ frei zur Veröffentlichung

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Ein raffiniertes Rezept für Genießer: Ziegenfrischkäse, umhüllt von hauchdünnem Parmaschinken, verfeinert mit aromatischem Trüffelöl und süßem Honig. Begleitet wird diese delikate Vorspeise von gebackenen Tomaten, Knoblauch und mediterranen Kräutern. Die perfekte Kombination aus süß, salzig und umami – einfach, schnell und eindrucksvoll im Geschmack.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Ziegenfrischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
2 Zweige Rosmarin
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Cracker mit Rosmarin und Meersalz
2 Zweige Thymian
Produktempfehlung:
4 x Knoblauchzehen
Produktempfehlung:
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Knoblauchzehen - Kräuter eingelegt
4 x Tomaten
Produktempfehlung:
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Getrocknete Tomaten Creme in Olivenöl
2 x Frühlingszwiebeln
2 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
3 El Honig
Produktempfehlung:
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Pekannüsse mit Honig im Glas
6 El Trüffel-Öl
Produktempfehlung:
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Trüffel-Öl von schwarzen Trüffeln mit Trüffelstücken (250 ml)
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
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Rosa Himalaya Salz Gewürzmühle
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer

Zubereitung

Ziegenkäse vorbereiten

Den Ziegenfrischkäse in vier gleich große Stücke teilen und zu kleinen Röllchen oder Kugeln formen. Jedes Stück in jeweils drei Scheiben Parmaschinken einwickeln, sodass der Käse vollständig bedeckt ist.

Kräuter und Knoblauch vorbereiten

Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken, aber ganz lassen – so geben sie ihr Aroma sanft ab.

Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden

Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Alles in der Form arrangieren

Die eingewickelten Ziegenkäseröllchen zwischen die Tomaten und Frühlingszwiebeln legen. Kräuterzweige und Knoblauch gleichmäßig dazwischen verteilen.

Servieren

Das Gericht heiß servieren – ideal mit frischem Baguette oder einem Feldsalat. Wer mag, kann vor dem Servieren noch etwas frischen Honig oder Trüffelöl darüber geben.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Ziegenfrischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
2 Zweige Rosmarin
Produktempfehlung:
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Cracker mit Rosmarin und Meersalz
2 Zweige Thymian
Produktempfehlung:
4 x Knoblauchzehen