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Vorspeise

Feiner Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel mit Trüffelöl

überarbeitet/ frei zur Veröffentlichung

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Ein raffiniertes Rezept für Genießer: Ziegenfrischkäse, umhüllt von hauchdünnem Parmaschinken, verfeinert mit aromatischem Trüffelöl und süßem Honig. Begleitet wird diese delikate Vorspeise von gebackenen Tomaten, Knoblauch und mediterranen Kräutern. Die perfekte Kombination aus süß, salzig und umami – einfach, schnell und eindrucksvoll im Geschmack.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Ziegenfrischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 x Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
2 x Frühlingszwiebeln
2 EL natives Olivenöl
3 EL Honig
4 EL Trüffel-Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Ziegenkäse vorbereiten

Den Ziegenfrischkäse in vier gleich große Stücke teilen und zu kleinen Röllchen oder Kugeln formen. Jedes Stück in jeweils drei Scheiben Parmaschinken einwickeln, sodass der Käse vollständig bedeckt ist.

2. Kräuter und Knoblauch vorbereiten

Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken, aber ganz lassen – so geben sie ihr Aroma sanft ab.

3. Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden

Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

4. Alles in der Form anrichten

Die eingewickelten Ziegenkäseröllchen zwischen die Tomaten und Frühlingszwiebeln legen. Kräuterzweige und Knoblauch gleichmäßig dazwischen verteilen.

5. Servieren

Kurz vor dem Servieren das Gericht mit frischem Honig beträufeln und 1 EL Trüffelöl darüber geben. So entfalten sich die Aromen besonders intensiv. Anschließend sofort heiß servieren, damit Geschmack und Konsistenz optimal zur Geltung kommen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Ziegenfrischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 x Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
2 x Frühlingszwiebeln
2 EL natives Olivenöl
3 EL Honig
4 EL Trüffel-Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Ziegenkäse vorbereiten

Den Ziegenfrischkäse in vier gleich große Stücke teilen und zu kleinen Röllchen oder Kugeln formen. Jedes Stück in jeweils drei Scheiben Parmaschinken einwickeln, sodass der Käse vollständig bedeckt ist.

2. Kräuter und Knoblauch vorbereiten

Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken, aber ganz lassen – so geben sie ihr Aroma sanft ab.

3. Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden

Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

4. Alles in der Form anrichten

Die eingewickelten Ziegenkäseröllchen zwischen die Tomaten und Frühlingszwiebeln legen. Kräuterzweige und Knoblauch gleichmäßig dazwischen verteilen.

5. Servieren

Kurz vor dem Servieren das Gericht mit frischem Honig beträufeln und 1 EL Trüffelöl darüber geben. So entfalten sich die Aromen besonders intensiv. Anschließend sofort heiß servieren, damit Geschmack und Konsistenz optimal zur Geltung kommen.