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Trüffel-Hollandaise

überarbeitet/ frei zur Veröffentlichung

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 20 min

Beschreibung

Diese edle Trüffel-Hollandaise verleiht jedem Filet oder Fondue eine luxuriöse Note. Samtig, aromatisch und mit feiner Trüffelnote – ein Highlight für Feinschmecker und ein Muss für besondere Anlässe. Besonders köstlich mit dem Trüffelöl von Gemigniani

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
2 frische Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Cayenne Senf im Steintopf
1 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
150 g Butter
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Butter mit Sardellen und schwarzem Trüffel
1 TL frischer oder getrockneter Estragon
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Salz & Yuzu Mühle
3 TL Trüffel-Öl
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Trüffel-Öl von schwarzen Trüffeln mit Trüffelstücken (250 ml)

Zubereitung

1. Butter klären

Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, bis sie vollständig flüssig ist. Danach die Butter durch ein feines Sieb oder Tuch gießen, um die Molke zu entfernen. Die geklärte Butter beiseitestellen.

2. Eigelbe vorbereiten

Eigelbe in eine Metallschüssel geben und mit Zitronensaft, Senf, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Die Schüssel über ein heißes, aber nicht kochendes Wasserbad stellen und die Mischung mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.

3. Emulsion herstellen

Die geklärte Butter langsam in die schaumige Eigelbmasse einträufeln und dabei ständig kräftig weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird und eine cremige Sauce entsteht.
Bitte die Hitze kontrollieren. Die Sauce darf nicht zu heiß sein. Sonst gerinnt sie.

4. Verfeinern

Crème fraîche, Estragon, Pfeffer und das Trüffelöl unter die warme Sauce heben.

5. Abschmecken und servieren

Die fertige Sauce abschmecken. Sofort servieren – ideal zu zartem Filet, Fondue oder Gemüse.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
2 frische Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Produktempfehlung:
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Cayenne Senf im Steintopf
1 EL Crème fraîche
1 TL Zucker
150 g Butter