← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →

Rucola-Salat mit Granatapfel, Blauschimmelkäse & Feigen-Balsamico-Dressing

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Ein raffinierter Salat voller Kontraste: Würziger Rucola vereint sich mit saftig-süßen Granatapfelkernen, cremigem Blauschimmelkäse und einem aromatischen Feigen-Balsamico-Dressing mit dem edlen Aceto Balsamico di Modena – Feige von Greenomic. Ideal als stilvolle Vorspeise oder leichtes Hauptgericht für besondere Genussmomente.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
100 g Rucola
100 g Blauschimmelkäse
0.5 x Granatapfel
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
2 EL Aceto Balsamico di Modena - Feige
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Aceto Balsamico di Modena - Feige
1 TL Johannisbeergelee
3 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
1 TL Senf
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Cayenne Senf im Steintopf
1 TL Honig
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Lakritz mit Honig
30 g Walnüsse
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer

Zubereitung

1. Rucola vorbereiten

Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und beiseitestellen.

2. Granatapfelkerne lösen

Die Hälfte eines Granatapfels in einer Schüssel mit Wasser aufbrechen und die Kerne vorsichtig herauslösen. Dabei die weißen Häutchen entfernen.

3. Käse schneiden

Den Blauschimmelkäse behutsam in kleine Würfel schneiden. Je nach Textur und Reifegrad kann er dabei leicht zerfallen.

4. Nüsse rösten

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt und aromatisch sind. Danach abkühlen lassen.

5. Dressing anrühren

In einer kleinen Schüssel den Aceto Balsamico di Modena – Feige, Johannisbeergelee, Senf und Honig gut vermengen. Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Salat anrichten

Den Rucola auf zwei Tellern verteilen. Käsewürfel, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen.

7. Dressing verteilen

Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
100 g Rucola
100 g Blauschimmelkäse
0.5 x Granatapfel
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
2 EL Aceto Balsamico di Modena - Feige