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Beilage

Rucola-Salat mit Granatapfel, Blauschimmelkäse & Feigen-Dressing

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 0 min

Gesamtzeit

ca. 15 min

Beschreibung

Ein raffinierter Salat voller Kontraste: Würziger Rucola vereint sich mit saftig-süßen Granatapfelkernen, cremigem Blauschimmelkäse und einem aromatischen Feigen-Balsamico-Dressing mit dem edlen Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige von Greenomic. Ideal als stilvolle Vorspeise oder leichtes Hauptgericht für besondere Genussmomente.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
100 g Rucola
100 g Blauschimmelkäse
0.5 x Granatapfel
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige
1 TL Johannisbeergelee
3 EL natives Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
30 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Rucola vorbereiten

Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und beiseitestellen.

2. Granatapfelkerne lösen

Die Hälfte eines Granatapfels in einer Schüssel mit Wasser aufbrechen und die Kerne vorsichtig herauslösen. Dabei die weißen Häutchen entfernen.

3. Käse schneiden

Den Blauschimmelkäse behutsam in kleine Würfel schneiden. Je nach Textur und Reifegrad kann er dabei leicht zerfallen.

4. Nüsse rösten

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt und aromatisch sind. Danach abkühlen lassen.

5. Dressing anrühren

In einer kleinen Schüssel den Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige, Johannisbeergelee, Senf und Honig gut vermengen. Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Salat anrichten

Den Rucola auf zwei Tellern verteilen. Käsewürfel, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen.

7. Dressing verteilen

Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
100 g Rucola
100 g Blauschimmelkäse
0.5 x Granatapfel
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige
1 TL Johannisbeergelee
3 EL natives Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
30 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Rucola vorbereiten

Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und beiseitestellen.

2. Granatapfelkerne lösen

Die Hälfte eines Granatapfels in einer Schüssel mit Wasser aufbrechen und die Kerne vorsichtig herauslösen. Dabei die weißen Häutchen entfernen.

3. Käse schneiden

Den Blauschimmelkäse behutsam in kleine Würfel schneiden. Je nach Textur und Reifegrad kann er dabei leicht zerfallen.

4. Nüsse rösten

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt und aromatisch sind. Danach abkühlen lassen.

5. Dressing anrühren

In einer kleinen Schüssel den Aceto Balsamico di Origine Italy - Feige, Johannisbeergelee, Senf und Honig gut vermengen. Nach und nach das Olivenöl einrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Salat anrichten

Den Rucola auf zwei Tellern verteilen. Käsewürfel, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen.

7. Dressing verteilen

Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.